В Саудовской Аравии запретили игру для iPhone из-за откровенных стонов героини [видео]

Мобильную игру Shoe Wars для iOS запретили к загрузке на территории Саудовской Аравии. Власти страны сочли звуки, издаваемые персонажем игры «слишком сексуальными», пишет Kippreport. Приложение подвело именно звуковое сопровождение, а не геймплей, который также мог бы не понравиться цензорам – «стоны» зачастую слышны не только счастливому обладателю iPhone, но и окружающим его людям.

Издание обращает внимание на тот факт, что, согласно исследованию, проведенному в октябре прошлого года, одной из пяти самых популярных в саудовском королевстве книг из магазина Apple Store была книга «Sexy Stories». И этот факт не смущал саудовские власти.

Чтобы не потерять доступ к рынку приложений, создатели Shoe Wars обещают в апреле представить адаптированную версию для Саудовской Аравии, которая «будет более благозвучной». Хотя, очевидно, что игра без стонов главной героини потеряет свою привлекательность.

Случай с Shoe Wars не первый в истории магазина App Store. В сентябре прошлого года Apple удалила из французского онлайн-магазина приложение, позволяющее узнать, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеют отношение к еврейской нации.

Цензуре подверглась и игра Phone Story, которая представляет собой набор из четырех мини-игр, каждая из которых в той или иной степени осуждает корпоративную политику Apple. Например, в одной из игр геймерам предлагается ловить самоубийц, прыгающих с крыши фабричного здания. Разработчики подразумевали ситуацию, сложившуюся в 2010 году на китайской фабрике Foxconn, выпускающей iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Я уж думал, у них там все такие фетишисты, что считают обувь сильно сексуальной :D
  • "Хотя, очевидно, что игра без стонов главной героини потеряет свою привлекательность." ахахах, вот это порадовало :D
  • Как же теперь ребятам жить то.
  • Ахаххаха мдеее
  • и это вы называете откровенные стоны?! Да я круче стонаю БЛИн!!
  • True Mac User 7 лет назад
    0
    Саудовская Аравия пожалуй ещё хуже Узбекистана. Там живут дикие и отсталые люди а правительство этих стран ваще нужно поубивать.
    • Что ты знаешь вообще о Саудовской Аравии, что так открыто имеешь право оскорблять эту страну, ты кто вообще?!
      • Я знаю о Саудовской Аравии очень многое, и не надо тут мне перечить - это ты пожалуй ничего не знаешь раз не доволен. Я знаю что пишу. И я полное имею писать то что пишу. Я тот, кто тебе eбaло может намылыть за наезды.
        • Твои антиисламские нравы не нужны никому. P. S. Пожалуй тебе рот помыть за матер надо, ненавижу людей, которые во всех своих аргументах матерятся.
          • Ты вообще не прав думая о причинах написанного мною. Я ничего не имею против ислама - это лично твой бред. Я очень хорошо знаю про Саудовсвую Аравию и про Узбекистан, потому что по долгу службы мне часто приходится туда ездить и устранять нарко-контарбанду. А наркоконтрабандистам помогают члены правительство этих стран, поэтому ещё раз повторяю - правительство этих стран нужно поубивать и ислам тут вовсе не причём. А ты я глжу мне перечишь - а значит я имею полное основание считать тебя пособником нарко-контрабандистам. И не дай бог я поймаю тебя в реале - тебе самому придётся помыть свой рот.
            • Мне похер на то хочешь ли ты зарезать их правительство, главное наезжаешь сейчас ты.
              • Я гляжу ты всё ни как не угомонишся? Во первых я не на кого не наезжаю - фильтруй базар. Я высказал мнение по поводу стран - я на это между прочим имею полное право и даже не важно где и кем я работаю. Цель этого сайта - общение и высказывание мнений его сдешних читателей, коментарии к этим статейкам для того и существукют - чтобы каждый мог высказать своё мнение. А вот наезжать на меня как раз стал ты - ты начал мне затыкать рот и спрашивать кто я такой и какое имею право высказываться на счёт темы статьи. Более того - ты обвинил меня в анти исламистких взглядах. А вот если я захочу на тебя действительно наехать - лучше не нарывайся уважаемый. И в предь - больше не смей в мою сторону даже дышать, это тебе мой маленький совет. А то кто его знает - может ты действительно пособничаешь наркодельцам из Саудовской Аравии, а то с чего бы ты это вдруг так сполошилься сразу прочитав моё мнение и стал обвинать меня в анти исламистве - именно так и поступают те самые нехорошие дядьки, к числу которых я могу запросто и тебя причислить. А уже если мы тебя причислим к ним - с тобой не станут разговаривать так же вежливо как я.
          • Hmuk09, тебе лучше не связываться с True Mac User. Пальнуть в человека из травмача, и испинать того, когда тот упадёт - не составляет для него никакого труда. И поверь - ему за это ничего не будет. Я знаю его лично и знаю про что он говорит - лучше закрой свой рот и помалкивай. True Mac User, успокойся :-) Тут нету наркоторговцев, тот только шелупонь несмышлёная. Она не стоит твоего внимания.
      • Он еврей) они не любят мусульман)