Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В сентябре москвичи продали на Avito рекордные 14 тыс. iPhone

Российский рынок мобильных телефонов встретил окончание III квартала 2014 года практически одновременно со стартом продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В России новые смартфоны Apple появились только во второй половине сентября, поэтому многие пользователи выставили свои iPhone 5 и iPhone 5s на продажу именно к концу сентября.

Avito-bu-1

III квартал завершился убедительной победой iPhone – 40,3% продаж на Avito за минувшие три месяца. По сравнению с предыдущим отчетным периодом доля увеличилась на 1%, однако до конца года ситуация может измениться, ведь по мере распространения среди пользователей нового смартфона Apple аппараты предыдущего поколения будут реализовываться на вторичном рынке.

По данным сервиса, одни только москвичи и жители Подмосковья за прошлый месяц выставили на продажу свыше 14 000 телефонов Apple, одновременно с этим вырос и спрос на них. Это позволило продавцам поднять цену – в среднем на 3-5%. Впрочем, статистика показывает, что искусственно созданный ажиотаж вскоре пройдет. Такая же ситуация наблюдалась с iPhone 4 и iPhone 4s в прошлом году перед презентацией iPhone 5s и iPhone 5с. Однако после начала продаж телефонов нового поколения и их распространения у пользователей, предыдущие модели потеряли в цене порядка 15-17%.

На втором месте в минувшем квартале Samsung с 17% продаж (-0,8% по сравнению со II кварталом). Отрицательную динамику показывает и Nokia – у нее -1,3% и 13,4% рынка к концу отчетного периода. Sony оставляет за собой 6,4% от общего числа проданных телефонов, как и в прошлом квартале, а вот HTC также ушел в минус. У тайваньского производителя 5,6% (-0,4% по сравнению со II кварталом).

Остальные игроки поделили между собой оставшиеся доли. У LG – 2,9%, у Lenovo – 1,5%, у Fly – 1,4% рынка в III квартале 2014 г. Alcatel и Huawei не преодолели и однопроцентного барьера продаж на Avito (0,9% и 0,8% соответственно). На остальные марки приходится порядка 9,8% телефонов, реализованных на сайте за отчетный период.

Средние цены на устройства из тройки лидеров достигают 9 800 рублей для iPhone, 4 900 рублей для Samsung и 2 900 рублей за устройства от Nokia. Самыми доступными стали модели от Siemens со средней стоимостью около 1000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Авито это сборище бомжей, клянчащих айфоны за 5 копеек. В основном дешевые побирушки с андройдами,у которых нет денег,но хочется айфончик. Не вижу никакого смысла продавать там телефон. Лучше родственникам отдать или друзьям.
    • Ну не скажи кучу всего продавал, и за нормальные деньги. Просто не всегда есть кому отдать.
    • Вот читаю твой комент и думаю, от куда такие конченые берутся..
      • Ты видимо из тех самых бомжей ) Не расстраивайся малыш, закончишь школу на пятерки, родители подарят тебе новый самсунг за 3000р., а там на работу пойдешь может купишь себе кнопку от iphone )
        • Насмешил, я закончил школу, даже больше скажу, я закончил университет, и работаю стоматологом, как понимаешь деньги я нормально зарабатываю) А вот вас, я прям вижу, обиженный жизнью, обделенный вниманием, завистливый, не блещущий разумом -задрот, каторый постоянно на всяких форумах пишет коментариями известных в социальных сетях мемов) и радуется, когда ему удается кого-то назвать школьником. Я не собираюсь поддерживать с вами дальнейший диалог, ибо я все что хотел выразил. И в конце хочу добавить: что я даже не злюсь, мне искренне тебя жаль. Раньше люди как то умнее были, книги читали:) удачи
          • Столько оскорблений, да вот только все мимо ).Ни одна характеристика, описанная вами мне не свойственна. Вы наверное Ванга раз так все ясно видите и судите о человеке по комментарию даже не зная и не видя его. Всего хорошего. К счастью мне тоже противно дальше с вами продолжать эту беседу.
          • Ник смени стоматолог-дурачек, а то доиграешься, в краевой больничке будешь век свой дотягивать, санитаром.
  • Засунь свой айфончик себе в ***