В сеть попали изображения печатных плат iPhone 6 и iPhone Air [фото]

В преддверии будущего анонса новых смартфонов Apple в сеть просочилась очередная утечка информации. Про корпус и стекло их уже было достаточно, и на сей раз в центре внимания оказались печатные платы, относящиеся к аппаратам iPhone 6 и iPhone Air с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Разумеется, до официального выхода гаджетов подтвердить подлинность снимков в полной мере нельзя.

iPhone-6-Air-PCB-7

На изображениях можно видеть три материнские платы, которые принадлежат iPhone 5s (в центре), iPhone 6 (слева) и iPhone Air (справа). Последние две имеют модельные номера 820-3675-04 и 820-2486-09, характерные для всех смартфонов Apple. Центральная, принадлежащая нынешнему флагману, имеет маркировку 820-3382-06.

Для большей достоверности автор снимок ведет сравнение плат новых смартфонов и изображения их корпуса, отмечая совпадение отверстий для винтов на плате и в корпусе. На данный момент изображения демонстрируют только сами платы, без установленных на них чипов, которые могли бы дать больше сведений относительно возможностей будущих устройств.

iPhone-6-Air-PCB-1 iPhone-6-Air-PCB-2

Тем не менее обе платы и для iPhone 6, и для iPhone Air указывают на поддержку одной из технологий, которые Apple старательно обходила в прошлом. До сих пор компания не поддерживала интерфейс передачи данных NFC, хотя каждый раз слухи обещали её появление. И на сей раз речь идёт о наличии контактов для NFC и более быстрого стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

Автор снимков утверждает, что они получены из надёжного источника. Стоит отметить, что материнские платы выглядят весьма схоже с iPhone 5s за исключением некоторых небольших изменений: платы стали чуть больше, а крепление — длиннее.

iPhone-6-Air-PCB-6 iPhone-6-Air-PCB-5 iPhone-6-Air-PCB-4 iPhone-6-Air-PCB-3

Напомним, что анонс iPhone 6 и iPhone Air в двух модификациях ожидается осенью этого года. Предположительно Apple представит первый смартфон 19 сентября, а 25 сентября он поступит в продажу. Аппарат должен получить 4,7-дюймовый экран с сапфировым покрытием экрана. Позже ожидается запуск 5,5-дюймовой версии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Попали ..... В сеть.
  • да на такой плате может быть любой телефон!!! MD ты пьян, иди домой!!!!
  • Блин, может реально чем ифон+ипад взять сразу ифон 5.5 как устройство 2 в 1 и всегда с собой?!
  • У меня "Дежавю"?? Вы же на днях подобное печатали!!!!!! ( Из области сплетен и слухов..)
  • Требую третьего вы@ера на эту тему! Только переверните их там параллельно-перпендикулярно и задом на восток.