Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сеть попали конструктивные схемы iPhone 6s в корпусе из усиленного алюминиевого сплава [видео]

О гнущихся iPhone слышали даже те, кто «яблочными» смартфонами никогда не пользовался. Тем не менее, полностью проблема не была устранена до сих пор — сообщения о прецедентах время от времени появляются на просторах Интернета и в отношении последнего поколения iPhone 6. Однако уже в следующей генерации своего детища Apple намерена полностью побороть злополучный эффект небольшого необратимого сгибания устройства под воздействием механической силы. По крайней мере, так утверждают авторы YouTube-канала uSwitch Tech, которые опубликовали трехмерный макет нового смартфона iPhone 6s.

bus-train-2

Информация, полученная из чертежей устройства, может быть не сильно полезной для обычного пользователя, однако она является важной для разработчиков и производителей аксессуаров. По данным ресурса, речь идет о внутреннем документе Apple, который предназначен для производителей чехлов, защитных пленок, док-станций и прочих аксессуаров для нового поколения смартфонов.

bus-train-5

Изображенный на схеме аппарат несколько толще iPhone 6. Толщина iPhone 6s, согласно утечке, составляет 7,1 мм, вместо 6,9 мм у нынешнего флагмана. iPhone 6s Plus получит корпус 7,3 мм против 7,1 у iPhone 6 Plus. В смартфонах Apple будет использоваться алюминий так называемой 7000-й серии, усиленный цинком и обладающий на 60% большей прочностью по сравнению с тем алюминием, из которого изготавливаются корпуса iPhone сейчас. Материал знаком по «умным» часам Apple Watch Sport, а ранее нашёл широкое применение в спортивных велосипедах.

Впервые проблема с деформацией корпуса была обнаружена в iPhone 5, выпущенном в 2012 году, став следствием нескольких основополагающих факторов — замены стеклянной пластины на задней панели на вставку из алюминия, увеличившейся диагонали экрана устройства и уменьшившейся толщины корпуса. В результате, спустя некоторое время после поступления смартфона в продажу, Интернет заполнили фотографии погнутых якобы во время обычного ношения в кармане брюк iPhone.

Показ iPhone 6s и iPhone 6s Plus в корпусах из усиленного сплава ожидается осенью этого года. СМИ уже назначили презентацию новинок на 18 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев