Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сеть попали рекламные изображения нового смартфона RIM на BlackBerry 10 [фото]

Несмотря на то, что канадская Research in Motion не появлялась на CES 2013, а большинство мировых хайтек-новостей в последние дни исходило именно оттуда, производитель готовится к собственному мероприятию 30 января, в рамках которого компания покажет новую мобильную платформу BlackBerry 10 и несколько аппаратов на ее основе.

blackberry-10

По мере приближения этого события в Интернете появляется все новая информация о будущих новинках. К примеру, накануне в руки журналистов попали рекламные материалы, посвященные новому сенсорному смартфону BlackBerry Z10, функционирующему на BlackBerry 10. Исходя из опубликованных материалов, коммуникатор появится на рынке как минимум в двух цветах – черном и белом. Но рамка вокруг его дисплея в любом случае будет окрашена в черный. Подтвердилось и наличие в ОС функции BlackBerry Balance, позволяющей разделять работу и личную жизнь.

Ранее на этой неделе глава по маркетингу RIM Френк Булбен рассказал, что всего на протяжении 2013 года компания презентует шесть различных моделей смартфонов, которые будут ориентированы на разные ценовые сегменты рынка. Также он отметил, что RIM откажется от идеи эксклюзивных соглашений с мобильными провайдерами и не будет выпускать какие-либо модели для того или иного конкретного оператора.

По словам Булбена, к концу года компания намерена охватить весь рынок устройствами BlackBerry 10, предложив всем группам своих потенциальных покупателей по два аппарата на выбор. Такой подход, отметил топ-менеджер, позволит увеличить глобальную долю RIM на рынке смартфонов с нынешних 5% до примерно 10% к началу 2014 года.

BlackBerry-4

Помимо этого, дополнительный интерес к BB10 должны обеспечить и приложения, количество которых к концу первого полугодия 2013 года должно достичь 75 000. Также в компании говорят, что из 600 наиболее популярных мобильных приложений примерно 90% будут иметь BlackBerry10-версию. Для сравнения, в App Store сейчас представлено свыше 775 000 приложений, для платформы Windows Phone существует около 120 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев