В Сеть попали характеристики MacBook Air следующего поколения

В понедельник Apple проведет специальное мероприятие, в ходе которого может анонсировать обновленные портативные компьютеры MacBook Air. Среди них будет и долгожданная 12-дюймовая модификация.

MBA-13-new-1

Как сообщает интернет-ресурс Feng, новые представители семейства MacBook Air получат более мощные процессоры Intel, среди которых окажется модель Core i5-5250U с тактовой частотой 1,6 ГГц и графикой HD 6000 и Intel Core i7-5650U с частотой 2,2 ГГц. Указанные чипы базируются на новейшей архитектуре Broadwell и начали поставляться производителям ПК в январе 2015 года.

Информация подкрепляется «шпионскими» скриншотами с обновленных компьютеров. Согласно полученным изображениям, новые MacBook Air с дисплеем 13 дюймов будут представлены в трех конфигурациях, в зависимости от типа процессора и объема памяти. Старшая версия получит 8 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель на 512 ГБ. В данных моделях используются стандартные дисплеи с разрешением 1440 x 900 пикселей. Характеристики 12-дюймового MacBook Air со сверхчетким экраном не приводятся.

MBA-13-new-2 MBA-13-new-3

По информации источника, обновление модельного ряда ноутбуков Apple произойдёт 9 марта. В этот день ожидается показ «умных» часов Apple Watch и нового поколения «яблочных» ультрабуков.

MBA-13-new-4

Последний раз серия MacBook Air обновлялась в апреле прошлого года. Тогда лэптопы получили процессоры с тактовыми частотами, выросшими на 100 МГц, и сниженные на $100 ценники.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Все равно не понимаю, зачем он нужен. ИМХО, тринашка самый шикарный размер. Сделайте немного уже рамки вокруг дисплея, добавьте Ретину и обновите процессор - вуаля, идеальный Эйр!
  • Прогресс минимален!
  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    Не понимаю я их. Они на тринашке оставят эту старую матрицу с ущербной цветопередачей даже в 2015 году, а в 12 дюймов воткнут РЕТИНУ?? Где логика?? Им меня надо брать в ген.директоры. Я бы быстро порядок навёл: и Форсталла вернул бы, и Айва с Кукам в буфете устроил бы!
    • Форсиалла не хватает в apple:( это точно. Мегамужик!!!
      • Однозначно! Кук и Айв - какие-то смазливые, с ехидными улыбками типы. Не нравились никогда. А этот Айв постоянно куйню на видео говорит. У него там свои представления прекрасного в последнее время, по ходу дела "корона" чакру на голове перекрыла...!
    • Ничего не имею против Айва и гея, но вот ноуты я б хотел такие — Бук про 17" Бук про 15" Аир 13" Все с ретиной. Больше ничего ненужно.
    • в этот раз прибьют 11" версию, а в следующем году 13шку... в итоге эир будет только 12", а дальше уже будет про с 13/15 моделями. все как бы логично... +призрачно маячащий ипад 12" с каким-нить клавой-доком :D
    • Как устроишься директором, добавь пожалуйста оперативы 16
  • Прости Apple ну что это за высер? 11 и 13 дюймов еще можно понять но конкуренцию между 12 и 13 Еще не ясно зачем было так урезать порты и убирать картридер
  • Все будет: и ретина и рамки маленькие. Обещаю.
  • Ну если будет13 ретина эйр,то прошку 13 ретина кто купит?каннибализация,учите бизнес