В сеть попало схематичное изображение 12,2-дюймового iPad Air Plus

В последнее время в Сети появляется все больше информации о новом продукте Apple – планшетном компьютере большого формата. На этот раз источником слухов о новинке стал японский ресурс MacFan. На страницах издания появились изображения и чертежи 12-дюймового iPad. Утверждается, что эти схемы будут использоваться производителями аксессуаров при создании пластиковых, полиуретановых, алюминиевых, кожаных и силиконовых чехлов для устройства.

iPad-Pro-rum-2

Согласно обнародованным данным, новый iPad будет иметь дисплей с диагональю 12,2 дюймов и процессор нового поколения Apple A9. Что характерно, модель будет именоваться не iPad Pro, как считалось ранее, а iPad Air Plus.

Дизайн новинки будет напоминать увеличенный iPad Air второго поколения с дополнительным микрофоном и четырьмя аудиодинамиками, расположенными на верхней и нижней частях устройства. Благодаря этому гаджет сможет воспроизводить стереозвук в любой ориентации. Толщина новинки будет больше, чему у iPad Air 2 (6,1 мм), но всё же планшет будет достаточно тонким — что-то среднее между толщиной iPhone 6 (6,9 мм) и iPhone 6 Plus (7,1 мм).

Выпуск 12,2-дюймового iPad эксперты связывают с желанием Apple укрепить свои позиции на рынке, а также с тенденцией увеличения размеров экранов. Презентация устройства ожидается в период с апреля по июнь 2015 года. Одновременно Apple планирует выпустить iPad mini четвертого поколения с обновленным дизайном и топовыми характеристики, утверждает MacFan.

mac-fan-12-inch-ipad

Отметим, что согласно сведениям Economic Daily News, в следующем году Apple может отказаться от производства iPad mini, на смену которому придет 12-дюймовый iPad. Главной причиной отказа от мини-планшетов якобы является внутренняя конкуренция с iPhone 6 Plus.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Apple должны переосмыслить использование потребителем гаджетов больших диагоналей. Это должны быть устройства с расширенным функционалом, а не просто увеличенные в размерах iphone и ipad. Что-то вроде подхода Самсунг с их Note.
  • Радужка 4 года назад
    0
    Было бы прекрасно если бы яблочники адаптировали Mac Os под этот продукт.
  • Прочитал как "смехотворное"
  • ...что-то среднее между толщиной iPhone 6 (6,9 мм) и iPhone 6 Plus (7,1 мм)... Хмм, что же это "что-то"? ;) да еще и в таком широком диапазоне, между 6,9 и 7,1.. Теряюсь в догадках прям
  • жду именно ipad plus или про мне пофиг лиж бы экран был оргомный !!! это будет круче чем макбук
  • Рамки какие-то сильно широкие...
  • Стефан Турецк 4 года назад
    0
    Лучше айпад мини с 3 г ни него нет, а остальное понты для школоты!