В Сеть просочились инженерные чертежи iPhone 5

Автор японского портала ilab.cc утверждает, что получил в распоряжение инженерные чертежи iPhone 5. На схеме, по словам блогера, изображен смартфон Apple нового поколения, релиз которого ожидается осенью этого года.

Клик для увеличения

В руки журналисту попали чертежи тех частей корпуса будущего iPhone, по которым можно с уверенностью судить об изменениях, произошедших в компоновке и характеристиках аппарата по сравнению с iPhone 4S.

Судя по ним, iPhone 5 получит обновленный форм-фактор: смартфон вытянут по высоте, при сохранении прежней ширины устройства. Согласно схематическим изображениям, главное отличие новинки от всех предшественников заключается в увеличенном экране — при прежней ширине 1,94 дюймов высота дисплея увеличилась, вплотную приблизившись к «широкоформатному» аспекту 16:9. При этом фронтальная камера переместилась по другую сторону от динамика. В остальном дизайн iPhone 5 практически полностью повторяет облик iPhone 4/4S.

«Инсайдеры передали мне инженерные чертежи нового iPhone. Они используются разработчиками на фабриках основного партнера компании Foxconn для выпуска готовых устройств», – пишет блогер.

Согласно прежним слухам, следующий iPhone должен получить совершенно новый форм-фактор, однако эти изображения, вкупе с фотографиями корпуса, опубликованными вчера 9to5Mac, доказывают практически полное соответствие дизайна корпусов iPhone 4 и iPhone 5, за исключением размера дисплеев.

Ожидается, что серийный продукт этой серии будет представлен к октябрю текущего года, поэтому времени для дальнейшего обсуждения возможных характеристик новинки у нас предостаточно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Похоже на правду. А ведь все, чего не хватало 4s - HDMI и LTE
  • оО круто
  • Чертежи не сходятся со строением айфона с фотографий.Что-то одно фейк.
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Мне одному кажется что просто вытянутый айфон смотрится ужасно? Тогда уж совершенно новый дизайн надо было придумывать под такой экран.
    • По мне, так высокий айфон интересно смотрится. В любом случае выйдет конфетка, не случайно в эппл Джонотан айв работает, а ваши концепты кто рисует, надеюсь вы понимаете))
      • ты гонишь?с таким экраном реально не удобно будет пользоваться.тем более одной рукой.
        • покажи мне дауна, пользующегося телефоном НЕ одной рукой. Сейчас все телефоны 2-умя руками юзают - начиная от мелкого НТС Wildfire S, заканчивая Galaxy Note
    • мда сделали бы еще 1 см в ширину и 20 в длину...получился бы нож)
  • Я обожал все устройства Эпл с момента выхода первого айфона, но это дерьмо дерьмом. Столько концептов красивых было... Чего только стоит с большой кнопкой который
    • Ну не знаю.. Мне лично не понравился ни один концепт, да и этот "прототип" тоже херня! Если он и вправду будет таким, это будет печально(((
  • язь здоровенн 6 лет назад
    0
    ))) такие "инженерные" чертежи я могу на компасе за часа 1.5 сварганить))) ух насмешили че повашему есть штам эт все уже - могли начертить тока инженеры apple)) ухаха