В Сеть утекли фотографии системной платы iPhone 7 с процессором Apple 10 и LTE-модемом Intel

В Сети появились изображения комплектующих смартфона iPhone 7. Речь идет о системной плате мобильного устройства, которая будет установлена в следующем поколении телефонов Apple.

iphone-7-plus-mockup-1

Как выяснил MacRumors, «внутренности» iPhone 7 сильно отличаются от «начинки» предыдущего поколения «яблочных» коммуникаторов. В частности, новые модели получат мощный процессор Apple A10: на фотографиях отмечено расположение модуля, отвечающего за вычисления. Также на снимках показана контактная площадка для LTE-модема Intel.

В первом поколении смартфонов iPhone 2007 года использовались сотовые модемы немецкой компании Infineon Technologies AG. В 2011 году «сотовое» подразделение Infineon купила компания Intel и контракт с Apple на поставку модемов был разорван. Считается, что Qualcomm смогла предоставить корпорации из Купертино лучшее решение и с тех пор поставки модемов Qualcomm стали единственными для Apple.

iphone-7-plus-mockup-2

Ранее в Сети стали циркулировать слухи о том, что Intel планирует вновь возобновить поставки модемов для производства iPhone. Фотографии печатной платы для iPhone 7 подтверждают, что чипмейкеру всё-таки удалось заключить контракт с Apple на поставку модемов. По некоторым данным, модули Intel можно будет обнаружить в части iPhone 7 для оператора AT&T. Сеть Communications будет использовать модели смартфонов с модемами Qualcomm.

Инсайдеры также рассказали о наличии 3 ГБ оперативной памяти во всех модификациях iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Причём последняя, как и ожидалось, должна получить сдвоенную камеру.

Напомним, накануне источники раскрыли даты начала предзаказа и запуска продаж нового поколения iPhone. Оформить покупку можно будет уже 9 сентября, а официальный старт продаж назначен на пятницу, 23 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • С чего взяли, что модем от интел, там ведь только посадочное место видно
  • Утекли, как понос по сточным трубам! Как и почти вся продукция яблока!
  • Могу помочь 2 года назад
    0
    да ладно, макдиггер выдохни уже, презентация на днях
  • мне такая компоновка больше нравится. либо мне кажется, либо аппля компонует платы айфонов для более простого компонентного ремонта (относительно) уже которое поколение подряд
  • Так такие фотки уже недели 2 назад всплывали. Опять баяны читать заставляете
  • Это от лампового телевизора плата, хватит умничать.
  • Тима Кукин 2 года назад
    0
    Ну ооочень сильно отличаются и не поспоришь тут.
  • вот он А10! это радость для пользователей эпл, и крах и печаль для ведроголовых, целый год он будет унижать ведроголовых. бедолаги, ведь ведройд головного мозга не лечится.
  • А когда утекут сами платы? Чтобы можно было втихаря проапгрейдить свой 6s
  • Дед Кука 2 года назад
    0
    Наконец-то 3гига оперативки
  • [комментарий удален]
  • Гомунитарий 2 года назад
    0
    А если как вариант купить проц А10 и взять старенький 6s разуовырять выплыть старый проц и поставить новый Марком правда много но всеже