В Сеть утекли спецификации накладных объективов-камер Sony для iPhone и Android-смартфонов

На днях стало известно, что Sony в сентябре может представить новый вид гаджета-компаньона для iPhone и Android-смартфонов – накладной объектив, превращающий коммуникатор в полупрофессиональную фотокамеру. Теперь эти сведения получили подтверждение.

Sony-press-3

В Сети появились схематичные изображения устройств, попавшие в Интернет из руководства по эксплуатации. На схеме видно, что конструкция накладных объективов, а также расположение кнопок и разъёмов соответствуют ранее опубликованным фотографиям.

Sony планирует выпустить два новых гаджета, дополняющих смартфоны на iOS и Android. Модули-объективы Sony DSC-QX10 и Sony DSC-QX100 фиксируются на мобильном устройстве магнитным креплением. Они включают в себя матрицу, процессор Bionz, вариообъектив, слот для SD-карт и модули Wi-Fi/NFC, из средств управления предусмотрены регулировка зума и кнопка затвора. Объектив через Wi-Fi или NFC подключается к смартфону, с которого и осуществляется управление.

Sony-Cyber-shot-1
  1. Кнопка питания
  2. Микрофон
  3. Дисплей: показывает состояние карты памяти и заряд аккумулятора
  4. Крепление для пояса
  5. Штатив
  6. Кольцо зума (DSC-QX100)
  7. Питание / зарядка / видео
    Зеленый: включено
    Оранжевый: в процессе зарядки
    Красный: просмотр видео
  8. Рычажок зума
  9. Кнопка спуска затвора
  10. Многофункциональный вход
  11. Кнопка сброс

Размеры (стандарт CIPA):
DSC-QX100: 62,5 мм × 62,5 мм × 55,5 мм
DSC-QX10: 62,4 мм × 61,8 мм × 33,3 мм
Вес (стандарт CIPA) (вместе с аккумулятором NP-BN):
DSC-QX100: около 179 г
DSC-QX10: около 105 г
Питание: Перезаряжаемый аккумулятор NP-BN, 3,6 В
Потребляемая мощность (во время съемки): 1.1 Вт

По предварительной информации, Sony DSC-QX100 получит такую же 1-дюймовую матрицу, что используется в высококлассном 20-мегапиксельном компакте RX100 II. Вторая модель включает 10-кратный зум-объектив и 1/2,3-дюймовый 18-мегапиксельный CMOS-сенсор, как у камеры Sony WX150.

Накладные объективы Sony позволят улучшить качество съёмки при помощи iPhone, который в данном случае будет служить для визирования и управления процессом фотографирования. Устройства дебютируют в начале сентября на выставке IFA в Германии.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария