В Сеть утекли спецификации новых MacBook Air

Apple в ближайшее время (вероятно, уже завтра) обновит модели компьютеров MacBook Air с диагональю экрана 11 и 13 дюймов. Издание 9to5Mac выяснило спецификации этих устройств: в новых ультрабуках производитель обновляет аппаратную начинку.

MBA-rum-3

Исходи из опубликованного «шпионского» снимка, основным новшеством в MacBook Air выпуска 2014 года станет более производительный процессор. Частота модели Core i5 в базовой конфигурации увеличится с 1,3 ГГц (Turbo Boost до 2,6 ГГц) до 1,4 ГГц (Turbo Boost до 2,7 ГГц). Топовая конфигурация также получит более производительный процессор Core i7 с частотой 1,8 ГГц, вместо 1,7 ГГц. Будет ли Apple использовать более мощный Core i7-4650U в топовых модификациях ноутбуков, пока неясно.

Последнее обновление MacBook Air проводилось в июне 2013 года, однако для Apple данные модели являются одним из основных продуктов и в отличие от тех же Mac Pro, ноутбуки компания старается обновлять не реже раза в год. В прошлом году корпорация перевела свои лэптопы на экономичные чипы Intel Haswell, а также внедрила поддержку PCI Express и беспроводной связи WiFi 802.11ac.

По данным 9to5Mac, в новых моделях Air революции не произойдет, но компания модернизирует лишь некоторые основные узлы.

MBA-rum-2

Ранее появились данные о том, что Apple планирует выпускать также 12-дюймовые модели MacBook Air, причем ряд аналитиков предполагал, что в них компания полностью откажется от вентиляторов в конструкции и будет использовать Retina-дисплеи. «Сверхчеткие» экраны работают в разрешении 2732х1536 пикселей, против 1366х768 у обычных MacBook Air.

В III квартале ожидается обновление «профессиональной» линейки ноутбуков MacBook Pro, которые уже два поколения используют дисплеи Retina.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Хочу чтоб у нового айфона яблочко светилось радугой!
  • Судя по всему Ретины не будет? Фигово, я-то мечтал вместо следующего айпада купить эир 11" с рЕтиной...
    • У Яблока только крутые слухи, а как выход, так становится ясно, что все слухи - миф)) дешевый пафос.
      • ну кому что. мне япловские девайсы нравятся. А уж макбуки у них выше всех похвал, кроме разрешения, разумеется. Зато автономность, дизайн, материалы, ну и все такое... На эир-е 2013-го года, можно играть в GTA IV на максимальных настройках. А стоит он как iPad на 128гиг. Или опять-же Dota 2, WC, NFS U1/U2, работа и тд) Но это кому как...
        • Баловство все это Mac для работы а вы в игрушки играете.
          • Не знаю за что вас минусуют. Ведь все правильно сказали. Мак, создан для работы. - Скорость, Экран, Батарея. Ведь нужно использовать правильные инструменты для всего. Игрушки хороши, когда нет ни девушки ни друзей ни бухла. Но и в них надо играть правильно - на мощном ПК с панелью минимум в 20", xbox домашний кинотеатр.
        • Можно пруф того, что ГТА 4 на максимальных (хотя бы на средних) настройках комфортно работает на встроенной графике в макбуке эйр?