В Сеть попало фото фирменных наушников Apple с Lightning-разъемом

Смартфоны iPhone, начиная с самой первой модели, увидевшей свет в 2007 году, оснащались типовым 3,5-мм аудиоразъемом для подключения наушников. Однако iPhone 6s и iPhone 6s Plus могут стать последними коммуникаторами Apple с этим типом подключения. Как утверждают осведомленные источники, на корпусе iPhone 7, который, предположительно, выйдет в сентябре этого года, окажется лишь один универсальный коннектор Lightning, который будет использоваться в том числе и для вывода звука.

Это означает, что без специального адаптера подключить гарнитуру с традиционным штекером «мини-джек» к iPhone 7 станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры.

В пользу слухов об отсутствии аналогового аудиоинтерфейса в будущем iPhone говорит «шпионский» снимок в Сети. Китайский ресурс Pchome опубликовал фотографию новых наушников EarPods, оборудованных коннектором Lightning вместо традиционного 3,5-мм подключения. Судя по изображению, гарнитура практически ничем не отличается от той, что идет в комплекте с iPhone 6/6s.

Рынок наверняка очень быстро отреагирует на отказ Apple от 3,5-мм аудиоразъема и соответствующие модели появятся в ассортименте всех ведущих брендов аудиотехники. Однако производитель в любом случае будет комплектовать iPhone 7 соответствующей гарнитурой.

Стоит отметить, что модели наушников с подключением по Lightning уже сейчас присутствуют в модельных рядах таких компаний, как Philips, Sony, Audeze и Harman. На первых порах, тем не менее, пользователям, которых не устроит комплектная гарнитура, придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.

Ожидать официальный анонс новой Lighting-гарнитуры Apple на презентации сегодня вечером не приходится. Компания планирует представить компактный iPhone SE, 9,7-дюймовый iPad Pro и сделать ряд программных релизов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Эмэйзинг!
  • У меня бабушку лучше бы отфотошопила
  • Друзья, сорри за оффтоп, а где на Apple TV 4 сегодня смотреть презентацию? спасибо
  • Фотошоп Если так реально будет, наушники придется менять раз в 2 месяца из-за чрезмерного изнашивания кабеля в месте стыка со штекером.
  • В Эпл не догадаются сделать наушники серыми, иначе они перестанут пачкаться, вы че? В Китае население в 1,5 млрд, по высказываниям половины уже есть статьи на макдиггер.
  • Я такой фейк за 20 минут сделаю в домашних условиях. Нужно: ножницы, наушники, кабель от айфона, клей.
  • про эту фотку вроде уже в группе биг-гик поговорили фейк это все... чтобы наушники стали латнингом им мало разъем приляпать, важно еще куда то цап и усилитель сунуть, а в текущий корпус микрофона они явно не влезут.
  • Вот это цирк :D
  • Сколько бабла за это получит apple, но это ей не поможет, издохнет от жадности.
  • Если не будет беспроводной зарядки, это фейл,провал и фейспалм в кубе умноженный на 10 .. Че они думвют что никто не сидит в ушах и одновременно заряжает телефон? Что за бред блин?