В Сеть утекло пользовательское руководство BBM для iOS

В Сеть утекли пользовательские руководства защищенного мессенджера BlackBerry Messenger для операционных систем iOS и Android. Ранее данная разработка была ключевой особенностью платформы BlackBerry OS и существовала только в версии для данной ОС. Релиз приложения BBM в App Store и Google Play ожидается в ближайшее время.

BlackBerry-Messenger-1-3

В начале августа началось закрытое тестирование BlackBerry Messenger для iOS и Android. На данный момент приложение доступно только участникам программы BlackBerry Beta Zone. Кроме того, у тестеров должен быть смартфон с iOS 6 или Android 4.0 или старше. Обе версии имеют идентичный функционал с оригинальным мессенджером под BlackBerry 10.1. Это подразумевает, что пользователи других ОС смогут бесплатно общаться друг с другом и делать видеозвонки.

«Среди прочих функций BBM для других платформ вы найдете возможность отправлять текстовые сообщения, данные о местоположении, фотографии и голосовые сообщения, менять статус и изображения профиля, создавать и подключаться к группам (до 30 человек)», – говорится в руководстве пользователя.

BlackBerry-Messenger-1

В июне глава канадской компании BlackBerry Торстен Хейнс заявил, что мессенджер BlackBerry Messenger будет доступен на платформах iOS и Android «до конца лета». Владельцы iPhone и «гуглофонов» смогут загрузить приложение BlackBerry Messenger в ближайший месяц.

BlackBerry-Messenger-3

Поначалу на конкурирующих системах появится лишь базовая функциональность сервиса, включающая обмен сообщениями и работу с группами. В мессенджере будут отсутствовать такие компоненты, как BBM Voice и BBM Channel, а также возможности показывать свой экран собеседнику и транслировать видео. Все это должно появиться в BlackBerry Messenger для iOS и Android позже в течение этого года.

Скачать BBM-руководства для iOS можно по этой ссылке, а для Android – по этой.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Maksim Kaverin 5 лет назад
    0
    Даже тут они опоздали. Взять хоть Telegram и Whatsapp
  • Еще один Ватсапп... Да куда же вы лезете, ниша уже занята!!!
  • Если он будет шифровать сообщения, как и в родной ОС, то whatsapp отдыхает. BBM расшифровать не так просто. Одно время в России операторам было запрещено подключать услугу BIS на смартфоны ежевики.
  • Подумаешь, руководства, вон у Apple уже крышек от всего чего только можно понатырили все кому не лень, а тут только руководство