Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сеть утекло сервисное руководство эталонного Android-смартфона Google Nexus 5

В конце месяца Google представит свой новый флагманский телефон под брендом Nexus. Накануне в руки авторов сайта AndroidPolice попала брошюра по техническому обслуживанию новинки, раскрывающая некоторые особенности эталонного Android-смартфона.

nexus-5-3

Речь идёт о модели LG-D821 под вполне определённым брендом. Похоже, новый Nexus больше не является террой инкогнита. Более подробного описания модели просто не существует. Смартфон оснащен дисплеем с диагональю 4,95 дюймов с разрешением 1080p, платформа новинки — SoC Qualcomm Snapdragon 800, работающая на частоте 2,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, флэш-накопителя — 16 Гб или 32 Гб, слота microSD-карт традиционно нет.

Основная камера Nexus 5 имеет разрешение 8 мегапикселей и оптическую стабилизацию, фронтальная — 1,3 мегапикселя. Подобно Lytro-камере, вообще не требующей наведения резкости на объекты, новинка располагает очень быстрой автофокусировкой: до семи раз скорострельнее, нежели способны обычные камеры в смартфонах. Она снимает сразу шесть кадров, и все с различными фокусными расстояниями. Затем изображения собираются в одном файле — ну а далее фотографию можно перефокусировать уже после съемки, выбрав, какие объекты должны оказаться на переднем плане, а какие на заднем.

nexus-5-1

Ёмкость аккумулятора Nexus 5 — 2300 мАч. В наличии обширный список датчиков: акселерометр, гироскоп, компас, датчик приближения/освещённости и атмосферного давления. Среди интерфейсов – Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC и беспроводная зарядка аккумулятора. Поддерживаются сотовые сети UMTS/GSM/CDMA/LTE.

Операционной системой для Nexus 5 выбрана Android 4.4 KitKat — ее анонс состоится параллельно с презентацией флагмана.

nexus-5-2

Самое интересное, что Nexus 5 обещает оказаться примерно вдвое дешевле iPhone 5s, что отсылает нас к сумме $300-$350 за базовую конфигурацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев