Apple научит сотрудников правильно продавать Apple Watch

Apple подготовила инструкции для сотрудников Apple Store, которые будут продавать «умные» часы Apple Watch. «Шпионскую» фотографию документа разместил в Сети ресурс 9to5Mac.

Apple-Watch-instr-2

Согласно утечке, Apple будет фокусироваться на трех ключевых особенностях Apple Watch и предлагать посетителям магазинов приобрести iPhone или купить более новую модель, совместимую с «умными» часами. В Купертино уверены, что «большинство пользователей уже решили обзавестись «яблочными» часами, поэтому намерены использовать носимый девайс для увеличения продаж iPhone.

«Многие клиенты уже решили купить Apple Watch. Задавая правильные вопросы и используя APPLE Steps of Service, вы можете предложить покупателям индивидуальные рекомендации», – отмечается в документе.

О чем уже знает ваш клиент?

Узнайте, чем интересуется покупатель. Затем выделите моменты, которые могут быть улучшены с помощью Apple Watch. Примеры вопросов:

  • Что вас больше всего интересует в Apple Watch?
  • Каким вы видите использование Apple Watch?
  • Расскажите, для кого вы покупаете устройство – для себя или кого-то еще? Эта покупка по случаю?

Совместим ли их iPhone с Apple Watch (iPhone 5 и более новые)?

Если нет, расскажите о преимуществах новых моделей. Узнайте, что покупателю нравится в его нынешнем iPhone. Расскажите, как Apple Watch поможет улучшить его жизнь. Примеры вопросов:

  • Расскажите, как вы используете свой iPhone?
  • У вас есть любимые функции в iOS 8?
  • Пользуетесь ли вы приложениями для здоровья и фитнеса?

Предложите потребителю, который не использует iPhone, приобрести смартфон, чтобы в дальнейшем он смог пользоваться Apple Watch.

Apple-Watch-instr-1

Чтобы помочь покупателям определиться с выбором модели Apple Watch и ремешка, сотрудникам Apple Store предлагается узнать вкус человека.

Какой у вас стиль?

Узнайте у вашего клиента о его потребностях, вкусах и предпочтениях. Примеры вопросов:

  • Вам нужны простые или более официальные часы?
  • Хотите подобрать ремешки для разных событий?
  • Вы предпочитаете металлические или кожаные ремешки?

Три ключевые особенности смарт-часов, которые выделяют в Apple: «Фитнес и здоровье», «Новые способы связи» и «Экономия времени».

Ранее предполагалось, что в апреле Apple Watch выйдут только в США, однако, по последней информации, компания задумала более агрессивный старт продаж. Позднее в апреле часы попадут на прилавки магазинов Германии. Судя по тому, что Apple уже начала тренировать работе с Apple Watch сотрудников австралийских магазинов, в первую волну продаж попадет и эта страна. Также в апреле часы придут на рынки Великобритании, Франции, Канады и Китая, судя по мощной рекламной кампании.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев