В сети «МегаФона» произошел второй масштабный сбой за месяц

Абоненты «МегаФона» снова пожаловались на отсутствие связи в Москве и других регионах по всей России. Об этом пользователи пишут в соцсетях и подтвердили в службе поддержки оператора.

«В настоящее время наблюдается временное ухудшение покрытия сети и отсутствие регистрации сети, в ближайшее время проблема будет устранена», – сообщили в службе поддержки. В пресс-службе «МегаФона» отметили, что в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона –40%.

«Технические специалисты “Мегафона” проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства», – сообщили в компании.

19 мая на сети «МегаФона» произошёл самый крупный в истории компании сбой. Абонентам оператора и дочерней компании Yota были недоступны голосовая связь, а также доступ в интернет из-за технических проблем с сетью. Авария коснулась жителей столичного и центрального регионов, а также Поволжья.

Причиной аварии стал сбой программного обеспечения на одном из ключевых системных элементов сети «МегаФона», проблема возникла из-за ошибки софта Hewlett-Packard, установленного в системах обработки данных компании. В компании не раскрывают количество абонентов, пострадавших из-за аварии на сетях.

По оценкам аналитиков, из-за майского сбоя 50 000 абонентов «МегаФона» перешли к другим операторам.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Когда на йоте постоянно такое у меня было, нах посылали в поддержке, типа купите новый айфон, попробуйте на нём, и никто не освещал такие дела, видимо не массово было.
  • МегаВонь
  • задрали уже этим мегафоном, видимо, грядет продажа ростелекому
    • Глупость. Мегафоном владеет любимец В.В. Кабаева - усманов, поэтому наивно выдвигать такие предположения. Скорее свиноматка сама Ростелеком поглотит.
  • бомжара 2 года назад
    0
    да и *** на этот мегафен
  • опять плановые работы фсб проводит
  • Да зря они рыпаются – рынок потерян для них. Давно бы уже пошли мыло варить.
  • Предлагаю переводиться на МТС, можно даже сделать очень выгодный тариф "Smart для своих"
    • Промокод: "MTC-to-MTC209-17" месяц халявы на любой тариф
    • Шляпа твой смарт для своих. У МТС только один правильный тариф, был, смарт безлимитище 052016. 12.9 рублей в день, плюс один раз в месяц 100 рублей за опцию смарт вся Россия, итого за почти 500 рублей в месяц безлимитный связь с абонентами МТС по всей России, отсутствие роуминга, 200 минут на звонки абонентам других сотовых операторов домашнего региона. И само собой, вторая симка от Йоты, для звонков на любые номера по всей России, и также без роуминга, за 240 рублей - 400 минут общения и безлимитный интернет. Итого 740 рублей за всё. Домашний интернет отключил, сменил TTL и наслаждаюсь халявой на домашнем ноуте.
      • ты д.аун с твоим смарт безганитище 052016, это в первый месяц на этом га.вне абон плата 12р а потом все 19не хош алень, и эти пи.д.арасы щас на нем за раздачу бабки дерут 30р в сутки а торрент даже с оплаченной раздачей до 1мб ограничивают короче весь мтс хуета и все тарифы у него гавно ... а вот yota да норм за 240р внатуре не какого роуминга по всей россии на любых операторов в любой регион из любого региона и полны безлимит инет с ttl просто кайф короче!!!
        • Ты реальный дурачок, или как? Я не оплачиваю 19 рублей в день, всего 12.9 за сутки. Раздачу интернета делаю, а вот как, объяснять тебе не буду, тебе это не нужно. А оленя ты в зеркале видишь, каждое утро, когда дрочишь перед походом в школу.