Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сети появилась фотография задней крышки iPad 5

Чем ближе дата анонса iPad 5, тем больше в Сети появляется утечек информации и «шпионских» фотографий. Очередной такой кадр опубликовал в понедельник сайт Tactus, который накануне обнародовал снимок пластикового корпуса бюджетного iPhone.

iPad-5-rear-shell-3

На новом фото запечатлена, как утверждается, задняя панель iPad пятого поколения. Если судить по ее габаритам, новый планшет Apple будет несколько уже предшественника. Судя по всему, новая модель заимствует дизайн iPad mini — более тонкий корпус из анодированного алюминия одного цвета и узкие рамки (исходя из габаритов) слева и справа от дисплея. Толщина устройства составит от 7,5 до 8 мм, а вес будет около 500 граммов, указывает Tactus.

По сведениям источника, гаджет получит более быстрый процессор A7X, который будет создан по 28-нанометровому техпроцессу, камеру iSight, 16/32/64 или 128 Гб памяти для хранения данных. Дисплей Retina, установленный в устройстве, будет изготовлен по технологии IGZO японской Sharp. IGZO обеспечивает более экономное энергопотребление и более высокую плотность пикселей при снижении толщины самой панели. Известно, что компания AU Optronics, ответственная за поставки дисплеев для планшетных компьютеров Apple, также знакома с данной технологией.

iPad-5-rear-shell-1
Изображение задней крышки iPad 5, опубликованное Tactus

Размер аккумулятора в iPad 5 будет на 30% меньше, что также повлияет на вес модели, отмечает источник. При этом его емкость станет меньше и составит около 9000 мАч.

В сообщении Tactus говорится, что официальный анонс iPad 5 может состояться этим летом, в то время как продажи планшета начнутся в августе или сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну все, больше не будет "вау эффекта". Переход на этот тип корпуса - сильнейший плюс!
  • лучше бы толщину оставили прежней, а раз теперь прослойка между сенсором и стеклом и сама подсветка меньше, могли бы запилить еще большую батарею в 13 000mAh, и при сниженном энергопотреблении это бы дало 15-18 - это бы всех конкурентов снесло... А так...