Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сети появилась интерактивная карта магазинов, в которых меняют гнутые iPhone 6

В Сети появилась интерактивная карта магазинов Apple, в которых пользователям отказались менять изогнутые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Розничная сеть Apple Store насчитывает свыше 400 торговых точек и во многих из них, несмотря на заверения производителя, сотрудники не принимают к обмену деформированные смартфоны.

bendgate-iphone-6-plus

Один из самых острых вопросов относительно смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus касается гибкости их корпусов. В Сети можно встретить сотни видеозаписей, на которых пользователи сгибают телефоны. И вроде бы все уже согласились – новое поколение «яблочных» коммуникаторов весьма «сомнительно» в аспекте прочности на изгиб. Тем не менее многие оспаривают факт наличия проблемы, утверждая, что телефоны не гнутся при нормальных условиях эксплуатации.

Как бы то ни было, интерактивная карта OneOfTheNine дает ответ, в каких магазинах Apple пользователи могут бесплатно обменять «проблемные» устройства. Зеленая метка означает, что человек зашел в торговую точку и без проблем получил вместо погнувшегося iPhone 6 новый. В магазинах, обозначенных желтым маркером, телефон обменяли, но для этого пришлось поругаться с консультантами. Красный цвет означает, что сотрудники отказались принимать дефектный смартфон.

gnut-2

Судя по статистике, большинство Apple Store, в которых меняют гнутые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, находятся в США. В странах Европы сотрудники менее сговорчивые: из 20 отмеченных на карте магазинов только в четырех пользователи добились своего. И это несмотря на официальное заявление Apple о том, что после экспертизы компания обменяет все гнутые «шестерки».

В сети можно встретить множество роликов, в которых пользователи демонстрируют деформацию iPhone 6 Plus. Однако, Apple заявляет, что телефоны спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего 9 человек обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые 3 дня было продано 10 миллионов устройств.

gnut-1

По поводу проблемы не так давно высказался глава американского оператора T-Mobile Джон Леджер:

«Скажите, зачем эти 9 человек засунули новые iPhone в задний карман своих брюк, где смартфоны якобы погнулись? Я бы им посоветовал купить нормальные штаны, ведь причина, по-моему, в неподходящем размере одежды. Что это вообще за идиоты? Возьмите свои ноутбуки и швырните их в стену – наверняка, с ними что-то произойдет, ведь гаджеты для этого не предназначены».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Глава T-Mobile дело говорит. Только вот одно не понятно. Есть ли правда такие дебилы, которые пытаются погнуть свой телефон? Это что, навязчивая идея такая что-ли?
    • Он в кармане гнется. Уже проблему признала Эпол, уже меняют телефоны, уже куча обзоров и жалоб и все равно есть долбаны считающие, что кто-то специально их гнет. От ношения в переднем кармане гнется, понимаешь? Просто носишь, а он гнется, просек? Не в заднем, ни в коленном, а в обычном переднем кармане, и даже жопой садиться не нужно. У меня и 5-ка и 5с гнутые, в районе клавиш громкости, 6-ку, к счастью, не купил, чтобы самому испытать как она гнется, уж больно андроид лучше стал, но все же тонкий алюминиевый брусок под нагрузками гнется, как бы печально это ни было.