Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сети появилась интерактивная карта поставщиков и сборочных производств Apple

В погоне за снижением себестоимости большинство крупных производителей переносят производство в страны третьего мира. Не стала исключением и Apple, которая уже давно и успешно пользуется китайской рабочей силой. При этом американцы теряют потенциальные рабочие места, а экономика страны недополучает налоговые и пенсионные отчисления. Однако с тех пор, как кресло генерального директора компании занял Тим Кук, ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Apple-2

Хотя производство большинства «яблочных» продуктов сейчас выполняется в Поднебесной, появилась как минимум одна линейка гаджетов от Apple, собранная в США. При этом идут разговоры о тестировании новых производственных мощностей компании на территории Штатов. Недаром в последнем обращении к нации президент Барак Обама уделил особое внимание Apple, отметив рост количества производителей, которые переводят свои индустриальные мощности в Штаты. В проект по переезду с китайских фабрик на территорию США купертиновцы планируют инвестировать свыше 100 миллионов долларов.

Тем не менее, пока на компьютерах и мобильных устройствах Apple отмечается, что они собраны в КНР. Убедиться в том, что большинство поставщиков и сборочные производства корпорации расположено в Азии позволяет интерактивная карта, составленная на основе официальных данных. Эти сведения производитель iPhone начал публиковать после вступления в правозащитную организацию Fair Labor Association. По ее данным, из 748 партнеров Apple около 600 находятся в Азии, 331 из которых – на территории Китая.

Apple-1

С подробной картой поставщиков Apple можно ознакомиться по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.