В Сети появились фото Майкла Фассбендера в роли Стива Джобса

Майкл Фассбендер играет главную роль в новом байопике о Стиве Джобсе. Сценарий фильма об изобретателе iPhone и iPad написал Аарон Соркин по знаменитой книге Уолтера Айзексона. Сегодня издание BeInAMovie опубликовало несколько фотографий Фассбендера в роли основателя Apple. Голливудский актер в образе молодого Стива Джобса облачен в костюм, в котором 27 лет назад он представил компьютер NeXT.

Съемки проекта Universal, который режиссирует Дэвид Бойл по сценарию  Соркина, начались в начале года. Сценарий фильма основан на бестселлере Уолтера Айзексона «Стив Джобс» и делится на три части по 30 минут, каждая из которых посвящена подготовке Джобса к новой презентации одного из продуктов компании: Mac, NeXT и iPod. Сценарист проекта Аарон Соркин отметил, что создавать историю про основателя Apple — «это то же самое, что писать про The Beatles», так как в мире очень много людей, которые уважают Стива Джобса.

Ирландский актер немецкого происхождения Майкл Фассбендер известен своими ролями во многих фильмах, в числе которых «Бесславные ублюдки», «Прометей», «Люди Икс: Первый класс». В прошлом году актер был номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме Стива Маккуина «12 лет рабства». Также он сыграл в картинах «Джейн Эйр», «300 спартанцев», «Голод» и в сериалах «Ведьма» и «Братья по оружию». Фассбендер – лауреат премии Гильдии киноактёров США (2009), обладатель кубка Вольпи за лучшую мужскую роль (2011), номинант на премии «Золотой глобус» (2012, 2014) и BAFTA (2012, 2014).

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате только $35 млн при бюджете $12 млн.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев