В Сети появились изображения дисплейной панели iPad Air второго поколения [фото]

В Сеть просочились изображения запчасти iPad Air второго поколения, на которых можно увидеть деталь, не показывавшуюся ранее — переднюю панель планшета с интегрированным ЖК-дисплеем. Снимки опубликовал датский портал One More Thing, который сигнализирует об очередной утечке у контрактных поставщиков Apple.

ipad_air_2_1

По данным источника, новый iPad Air, вероятно, будет тоньше оригинальной модели, представленной осенью прошлого года. У нового планшета, в отличие от предшественника, дисплейная панель интегрирована непосредственно с фронтальной рамкой. Подобную конструкцию Apple использует в смартфонах iPhone. За счет этого компания может уменьшить толщину гаджета или увеличить емкость аккумуляторной батареи.

Эксперт iFixit Кайл Вайнс, изучив фотографии, пришел к выводу, что комплектующие с высокой долей вероятности принадлежат новому iPad Air. Подобная компоновка элементов, по его словам, напоминает сборку ноутбуков Retina MacBook Pro. Интегрированная дисплейная панель увеличивает стоимость ремонта устройств, но для Apple этот фактор всегда был на последнем месте, отметил Вайнс.

ipad_air_2_2

Релиз iPad Air второго поколения ожидается осенью, одновременно с новым Retina iPad mini. Как заявляют осведомленные источники, «яблочные» планшеты выпуска 2014 года получат процессор A8 и 8-мегапиксельную основную камеру. Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, iPad mini с дисплеем Retina сохранит прежние 7,9 дюймов. Оба устройства получат встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID. С его помощью пользователи смогут снимать блокировку, подтверждать покупки в iTunes и App Store.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Сергей 5 лет назад
    0
    Как по мне нечего нового, ето и так очевидно.
    • Конечно "нечего" "Ето" - тоже нормально так
    • А как же новый процессор ? Как же новая камера ? Как же Touch ID ? Это разве ничего нового ?
      • Проца текущего с головой хватает, не хватает оперативки видимо, раз сафари постоянно перезагружает вкладки - бесит. Камера в планшете как была баловством так и остается. Сканер отпечатков тож нафиг не сдался - приложения покупаю редко, а разблокировать по старинке удобнее.
  • Уже мало кому интересно. Это всё игрушки и развод людей на деньги.
  • По сути тот-же айпэд, что и самый первый, тот-же кусок алюминия, тот-же размер дисплея, все дело в маркетинге. Нам внушают, что нужно обновлять технику, когда на самом деле старой еще более чем хватает. Ps конечно игру новый человек паук уже не запустишь на первом, но основные задачи он выполняет спокойно.
    • У самого мини ретина, для чтения более чем хватает и думаю новый уже не скоро возьму.
      • для чтения купил Kindle paperweight. 4 года с iPhone, 2 с OSX. Зачем нужен iPad так и не понял. Почему люди их покупают загадка еще более сложная.
        • Заменил Киндел на Нексус, ночью с Киндела читать не комфортно, PDF практически неюзабельно, у Киндела основной плюс - чтение на солнце, автономная работа бонус.
          • в интернете не поседишь, навигатор не запустиш в машине. и Нафиг этот киндел??
          • Все субьективно. Мне подсветка киндла нравится больше чем экран Мака или иПада. Ночь читать комфортнее. PDF практичнее читать на Mac, как и в интернете сидеть. как и изучать иностранные языки. Встроенный словарь на Mac и на iPad не ведет историю просмотренных слов. И сохранить слова для дальнейнешего запоминания нельзя. Тогда как на киндле, есть история. Хочешь учи карточки со свтроенным Vocabulary Builder. Хочешь - экспортируй и учи в Anki.
        • Как зачем? А панты ... ,,ханты-мансийские"? —У меня Айпад и Айфон! —Жизнь, удалась!
        • До покупки Айпад тоже пользовался электронной книжкой 3 года и считал что планшет не нужная приблуда. Но теперь книжка лежит без дела - у меня очень чувствительные глаза, но от чтения на Айпаде совершенно не болят + очень классно смотреть журналы. Также очень удобно изучать языки. Ну и много еще плюсов на самом деле. В среднем заряда хватает на 12 часов, лично мне этого хватает на 4-7 дней
    • Размер дисплея тот же, зато разрешение из прошлого века.