Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В сети появились изображения компонентов бюджетного iPhone [фото]

Считается, что Apple работает с партнерами в Азии над производством доступной версии iPhone, которая может быть представлена во второй половине 2013 года. Аппарат получит 4-дюймовый экран, а его корпус будет выполнен из менее дорогих материалов, чем те, которые используются при сборке традиционных смартфонов.

Сегодня в Интернете появилась первая фотография компонента, которая, как утверждается, принадлежит бюджетной версии iPhone. На снимке запечатлен компактный вибромотор с двумя головками. Его выложили в Сеть сотрудники iLab Factory, в прошлом публиковавшие шпионские изображения корпуса iPhone 5.

Шлейф и вибромотор напоминают аналогичный компонент iPhone 5S, который был замечен в конце марта. Единственное отличие между ними – тип вибромотора. В последнем используется двухголовочный вариант, который, как утверждает источник, был выбран Apple специально для недорогой модели iPhone.

Традиционно Apple выпускала уникальные смартфоны в сегменте премиум-устройств. Но появление устройств для массового рынка от таких производителей, как южнокорейский Samsung, а также рост спроса на них со стороны пользователей показывает, что эффективнее получать прибыль от продажи разных версий гаджетов.

Эксперты полагают, что бюджетный iPhone будет отличаться от iPhone 5S как внешними, так и техническими характеристиками. Во-первых, следующая версия «яблочного» смартфона будет работать на более мощном процессоре А7, а недорогая модель получит процессор A6. Кроме того, как говорилось выше, корпус бюджетного iPhone будет выполнен из стеклопластика, что сделает устройство относительно легким и тонким. Смартфон, по слухам, будут продавать в различных цветовых вариациях. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Яблоко из премиум класса становится общедоступным... фигово... это как дешевый Лексус или Мерс с урезаным движком, без шумоизоляции и дешевой подвеской.... фигово.
    • Уважаемый! Lexus бывает 1 Lexus LS - премиум 2 Lexus GS - бизнес 3 Lexus IS - C-класс не надо ля-ля, Apple всё правильно делает. Давно пора, раньше бы сделала - меньше рынка потеряла бы.
  • о, вибратор! Ребята не будет бютжетного ифна! только дураки в такое верят. есть ифон 4, вот он теперь и будет бюджетной симпатягой, ибо дизайн его мне нра, куда больше чем пятерки
  • А єпл не доступный для всех только в недоразвитых странах!!! По всюду это простая модель , дорогая это верту!!!
    • +100500. Заколебали ТП, считающие iPhone элитным. В Америке у каждого второго айфон. У меня у самого 5ка, но блин, это не верту, это не понты. Это просто качественный телефон. А понты и элита это у некоторых ТП в России, Китае, Индии и прочих странах "3го мира".
  • А вам не пофиг ли? Разводить сопли какой он премиум телефон или наоборот! Вас покупать то его никто не заставляет...
  • Опять будут кормить такими новостями, а перед релизом всё будет известно до мелочей.
  • Интересно, а людей и дальше будут называть " нищеброд " если у него будет iPhone, но бюджетный?
  • Странные "аналитики", после прямого заявления Тима Кука о том, что бюджетного iPhone не будет, потому что Apple не заинтересована в подмене высокорентабельного iPhone низкорентабельной бюджетной погремушкой, которая, к тому же, повысит издержки на обслуживание (сервис, инфраструктуру и пр.). Если выйдет два iPhone – это не будет бюджетный и не бюджетный iPhone, это будет, например, iPhone и iPhone Mini, 4,8" и 4" соответственно, к тому же данная стратегия опробована на iPad и iPad Mini, она работает. Конечно, iPad Mini отбирает долю рынка у iPad, но не такую, какую отберёт бюджетный iPhone, при этом, ещё и испортит репутацию торговой марки iPhone. Это экономически нецелесообразно и бессмысленно, о чём и заявил на февральской конференции Тим Кук.