В Сети появились первые обзоры iPad Air 2 и iPad mini 3 [видео]

С 2012 года Apple выпускает iPad парами – большой с 9,7-дюймовым экраном и маленький с 7,9-дюймовым. Так произошло и в этот раз. Большая часть второй осенней презентации была отведена iPad Air 2. По сути, iPad mini 3 отличается от прошлогоднего лишь наличием сканера отпечатков пальцев Touch ID и золотистой расцветкой корпуса. Процессор, экран, размеры, вес, разрешение экрана – все осталось прежним.

iPad-new-release-4-1

В «большом» iPad новшеств на порядок больше. Apple удалось сделать устройство ощутимо тоньше: если прошлогодний Air насчитывал в толщину 7,5 мм, то у Air 2 этот параметр равен 6,1 мм. Представители Apple окрестили аппарат «самым тонким в мире планшетом».

Разрешение экрана у iPad Air 2 не изменилось – 2048 x 1536 пикселей, – но зато Apple улучшила характеристики материала, которым покрыт дисплей: утверждается, что новый планшет бликует на 56% меньше своих предшественников.

Apple снабдила новые iPad сканером отпечатков пальцев Touch ID, который до этого встречался только в айфонах. Датчик совмещен с кнопкой Home. Он может использоваться для разблокировки устройства, а также для авторизации и подтверждения покупок – но только в приложениях. Расплачиваться с помощью iPad в офлайновых магазинах, используя систему Apple Pay, не выйдет, так как аппараты не поддерживают технологию NFC.

Среди прочих новшеств в iPad Air 2 – 8-мегапиксельная камера, более мощный, чем в первом Air, процессор A8X, поддержка «быстрого» стандарта Wi-Fi (802.11ac). Отдельно можно отметить Apple SIM. Так Apple называет SIM-карту, в комплекте с которой планшеты будут продаваться в США и Великобритании.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Представители Apple окрестили аппарат «самым тонким в мире планшетом». -как не стыдно!)
  • цуцуцуцуц 4 года назад
    0
    мне и с мои air нормально
  • Самое интересное это сколько в Air 2 оперативки! Если 1GB то менять Air 1 смысла нет точно, ну разве что из за камеры.
  • Air 2 тоньше iphone 6 но при этом камера не выпирает:@
  • После обновления на 8 ось мой iPad 2 превратился в гнусмас тормозит так что просто не верится что это мой быстрый и удобный iPad. Каждые полтора два года менять одно на другое нет смысла. Поэтому доверие к Apple у меня упало. Практически не поддерживать продукцию выпущенную 2года назад это пи.....ство со стороны компании. Так что прощай Apple со своими бешеными ценами. Иду искать альтернативу!!!! Можете минусовать
  • Тю я это все видел еще утром!!!...
  • Махендро 4 года назад
    0
    Посмотрел презентацию, понял, что миник не обновили, плюнул и купил Mini 2. Единственная "инновация" - Touch - мне на хрен не нужен, ИМХО он актуален для однорукого сценария пользования.