Появились первые подробности о новом игровом сервисе Google Stadia

6 июня состоится презентация нового игрового сервиса Google — Stadia. Однако первые подробности попали в Сеть до этого. Вице-президент по инженерным разработкам Google Майд Бакар в интервью канадскому изданию La Presse рассказал, что потребуется для работы сервиса и сколько будет стоить подписка.

Будет два варианта подписки: Stadia Pro за $9.99 в месяц дает доступ к каталогу бесплатных игр сервиса и стримингу в 4K; Stadia Base с ограничением разрешения до 1080p будет бесплатна, но игры придется приобретать отдельно. 

Запуск Stadia состоится в ноябре в 14 странах, но подписка Stadia Base станет доступна только в 2020 году. 

Игроки смогут также приобрести набор Founder Edition, состоящий  из контроллера, Chromecast Ultra, трехмесячной подписки и игры Destiny 2. Цена — $125. 

Поначалу сервис будет поддерживать только Chromecast Ultra и собственный контроллер. Обещанный ранее «запуск игр на любом устройстве с браузером Chrome» появится в следующем году. 

Стримить игры можно на смартфоны Pixel 3 и 3a, планшеты Pixel Slate. Поддержка других устройств добавится позднее. 

В первое время каталог Stadia будет состоять из 31 игры, за них придется заплатить полную стоимость, в подписку они не войдут. Уже известно, что среди них Assassin's Creed Odyssey и The Division 2 от Ubisoft, Doom от Bethesda и последние три части серии Tomb Raider от Square Enix. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: La Presse