В Сети появились первые живые фото «iPhone 8» от Xiaomi

Слухи приписывают смартфону iPhone 8 дисплей от края до края и лишенную динамика, камеры и кнопки Home фронтальную панель. У устройства якобы не будет рамок не только по бокам, но сверху и снизу. Похоже, что разговоры о «безрамочном» iPhone могут быть не так далеки от истины.

real-deal-1

Сегодня Xiaomi анонсировала весьма любопытный смартфон Mi Mix, экран которого полностью лишен рамок — сверху и по бокам. Производитель утверждает, что это «первый в мире» безрамочный смартфон (91,3% лицевой стороны занимает экран). Несмотря на огромную диагональ, по габаритам он примерно соответствует iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. При этом дисплей не ограничен рамками с трех сторон.

real-deal-2

Из-за того, что у устройства отсутствует верхняя рамка, фронтальную камеру перенесли в нижнюю часть аппарата. Её разрешение составляет 5 млн пикселей. На тыльной стороне располагается 16-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом. Там же можно обнаружить сканер отпечатков пальцев.

real-deal-3 real-deal-4

Накануне журналист и технический эксперт Роберт Скоубл сообщил со ссылкой на «очень надежные источники», что будущий iPhone получит стеклянный корпус, закрепленный на металлической основе. Безрамочный дисплей будет простираться от края до края, при этом фронтальная камера, Touch ID, динамики и другие сенсоры будут интегрированы непосредственно в экран устройства.

В прошлом месяце издание The New York Times сообщило, что будущие iPhone получат дисплей «от края до края» и кнопку биометрической идентификации, встроенную непосредственно в экран устройства. Вместо алюминиевого корпуса iPhone получат новую оболочку из стекла Gorilla Glass 5 и OLED-дисплей. Как отмечает источник, у будущих iPhone будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям.

Стоит отметить, что ранее в этом году Apple получила патент на технологии интеграции сканера Touch ID в дисплей. Одна из них предусматривает использование ультразвуковых технологий, что позволит поместить дактилоскоп под экранную панель и улучшить точность и скорость работы по сравнению с емкостными сенсорами вроде Touch ID.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Выглядит классно, наконец то что то новенького появилось на рынке
    • Глянь фирму шарп за 2014 год. Это не на рынке появилось, это копипаст, с рекламой)
    • Это не что то новенькое, шарп с 2014 года такие делает, а это банальный копипаст, только с рекламой. Так что незнание каких то вещей не говорит о том, что этого не было
    • Не новенькое) посмотрите на Sharp Aquos Crystal
    • Когда эпл выпустит, тогда будет новенькое, а это хрень, технологии ради технологий, больше ничего. Не удобно, и нафиг не нужно!
      • Существует предположение, скорее всего ошибочное. Оно гласит: существуют миллиарды людей, существует мнение у этих людей а так же существуют долб... проповедники истинной мудрости, ведь они могут видеть и анализировать ситуацию, оценивать вещи на расстоянии. Собственно, Ваш комментарий очень чётко показывает "стадию" в которой находится человек который говорит " а мне это-го не надо, значит и другим не надо".
    • я только не пойму - зачем так изгаляться и звук в ухо через стекло транслировать? да сделайте разговорный динамик сзади и все дела... какая разница какой стороной тело к уху прикладывать? а так в целом очень зачетный девайс - я бы купил как второй телефон
    • ничего классного тут не вижу,вообще колхозный получился
      • Так на колхозников и расчитаны все эти сяоми, улейфоны. :) Они же особо ни в чем не разбираются, разницу в качестве ОС и софта ощутить не в состоянии, только визуально могут срамки сравнивать. :) Ну и подешевле что бы было. п.с. вроде норм вброс
    • Нееезнаю, по мне так iPhone 7 красивее, чем iPhone 8
  • Как по нему говорить капец)но аппарат интересный