В Сети появились скриншоты функции голосовых звонков в WhatsApp для iOS

Как известно, самый популярный в мире мессенджер WhatsApp тестирует поддержку голосовых звонков. Включение новой функции приведет к существенному изменению интерфейса мессенджера: в программе появится раздел, где будет отображаться вся активность по звонкам. Сегодня в Сети появились скриншоты бета-версии клиента WhatsApp для iPhone, поддерживающего голосовые звонки.

Whats-call-1

О том, что WhatsApp планируют добавить к возможностям популярной программы телефонные звонки, ранее сообщал глава компании Ян Кум. Таким образом мессенджер WhatsApp, количество пользователей которого составляет 700 миллионов, должен стать прямым конкурентом программам Skype и Viber.

Пока звонки доступны лишь у небольшого числа пользователей в Индии. Выбор легко объясним — каждый десятый пользователь WhatsApp из Индии.

Whats-call-3

В WhatsApp для iOS доступна отдельная закладка, отвечающая за звонки. Интерфейс приложения переработан таким образом, что сразу заметны намерения разработчиков заменить или по крайней мере дополнить функциональность «звонковой» части телефона.

Приложение информирует о пропущенных звонках и показывает историю входящих и исходящих вызовов. Качество связи по каналу 3G превосходит обычную сотовую связь, и лишь слегка снижается при переходе на EDGE.

Whats-call-2

Напомним, что в 2011 году Skype за $8,5 млрд приобрела компания Microsoft, в январе 2014 года владельцем Viber стала японская электронная компания Rakuten (заплатив $900 млн), а в феврале прошлого года Facebook купила мессенджер WhatsApp за $16 млрд.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Они уже год звонки запускают. Другие давно все сделали, а эти лохи не умеют, одна болтовня.
    • Школоте конечно легко рассуждать как к 100млн клиентам добавить voice call, решить проблемы маршрутизации и сжатии трафика и еще два десятка сопутствующих. Причем всё это бесплатно.
    • уже год такие новости 2020 год, появилось видео из скриншотов из тестовых версий, ожидаются звонки в первой половине 2032 года. ниче, подождем...
  • Школоте? Да ты дибил! Зачем открывать пасть до того как не включил опцию? 1$ в год это бесплатно? Умнож дятел на количество пользователей. Это их проблемы как они ее сделают. А если не могут, нехера вякать. И еще, за сколько они продались?!
  • deleted131990 4 года назад
    0
    Этим скриншотам года два уже точно. При этом, даже веб-версию мессенджера не смогли реализовать нормально.
    • И это компания которую купили за 19 млрд $
      • Имея ТАКИЕ деньги, при желание, голос можно было бы прикрутить за неделю. Да что там голос - с нуля написать прогу раз 5 Все эти скриншоты дразнилки так, пиар подогреть интирес.
  • Вытсапу до Скайпа и Вайбера - как раком до Луны. Это индусское поделие до пенсии будет догонять своих конкурентов. В 2013 месяц попользовался этим дерьмом и перешёл на Viber.
  • Спама куском стал вацап. Я выбираю телеграмм.