Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В сети появились скриншоты нового интерфейса Android

В следующей версии операционной системы Android компания Google планирует реализовать новый интерфейс, который будет соответствовать концепции Quantum Paper. В переводе на русский это означает «Квантовая бумага». При этом, как сообщается, интернет-гигант задался целью стандартизировать оформление всего программного обеспечения на Android, подобно тому, как это сделала Apple в iOS.

Android-interface-2

Quantum Paper — это больше, чем просто штатные приложения Google. Новый язык дизайна станет доступен для сторонних разработчиков, и создатель платформы будет способствовать интеграции стандартных элементов в их приложения. Проще говоря, компания намерена унифицировать облик мобильных Android-программ.

Как сообщает AndroidPolice, новый интерфейс Android будет представлен одновременно с релизом Android «L» (следующей версии Android, кодовое название которой начнется на букву L), либо на конференции Google I/O 2014 в конце июня. Не исключается, что I/O и презентация «L» могут совпасть.

Android-interface-3

Как отмечает издание, Quantum Paper будет призван объединить дизайн всех приложений, а также веб-сервисов. Таким образом, Google приведет все свои продукты к единому внешнему виду. Дизайн можно увидеть в утекших изображениях нового приложения Gmail для Android и его официальной веб-версии.

Android-interface-1

Единственный вопрос, будут ли разработчики следовать канонам Quantum Paper или все Android-приложения, как и сейчас, не будут иметь одинаковых элементов и принципов работы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев