Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сети появились скриншоты нового мессенджера Facebook с самоуничтожающимися сообщениями

В начале года появилась информация о том, что социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать после просмотра. В ночь с понедельника на вторник приложение под названием Slingshot неожиданно появилось в App Store, после чего так же неожиданно исчезло. Однако пользователи успели зафиксировать описание и скриншоты программы.

facebook-slingshot-2

Slingshot призван составить конкуренцию популярному мессенджеру с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat. Ранее сам Snapchat отверг предложение Facebook о покупке за три миллиарда долларов — по словам его основателей, они предпочли долгосрочные перспективы сиюминутной выгоде.

Мобильный сервис разрабатывался в Facebook несколько месяцев непосредственно под руководством Марка Цукерберга. Приложение позволит отправлять фотографии и короткие видеоролики друзьям, которые могут прочитать их лишь однажды, после чего сообщения автоматически будут удалены. Предыдущая попытка создать аналог Snapchat компании не удалась — в мае Facebook удалила из магазинов приложений сервис Poke.

facebook-slingshot-4

Slingshot будет независимым от Facebook, подобно новостному Paper или сервису для сообщений Messenger, однако связанным с профилем пользователя в соцсети. Как сообщил представитель Facebook, релиз Slingshot состоялся по ошибке. Официальный запуск мессенджера состоится в ближайшие дни.

Slingshot продолжит стратегию развития Facebook как мобильной компании, а также позволит соцсети вернуть внимание аудитории тинейджеров. По оценкам аналитиков, число пользователей конкурирующего сервиса Snapchat превышает 50 миллионов, и средний их возраст составляет 18 лет, тогда как топ-менеджеры Facebook ранее официально признали небольшое снижение численности подростковой аудитории соцсети.

facebook-slingshot-1

Сервисы с самоуничтожающимися сообщениями являются одним из трендов рынка. Ранее компания Yahoo! приобрела приложение Blink — мобильный мессенджер с той же функциональностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.