В Сети появились спецификации iPhone 6: процессор Apple A8 с частотой 2.0 ГГц, модуль 802.11ac Wi-Fi, поддержка NFC

Приближение анонса следующей версии смартфона iPhone, намеченного, по слухам, на 9 сентября, сопровождается нарастанием количества посвящённых ему слухов. В четверг ресурс Venturebeat, ссылаясь на надежные источники в Apple, поделился подробными спецификациями устройства.

iphone-6-mockup-1

Инсайдеры сообщают, что Apple решила последовать последним тенденциям мобильного рынка и добавить в свой новый флагман модуль NFC. Покупатели смартфона смогут использовать его в рамках новой платежной системы, которую компания запустит вместе с новинкой.

Для совершения покупки или получения скидки пользователю будет достаточно поднести iPhone к специальному считывающему терминалу. Беспроводная технология NFC предусматривает возможность передачи данных на расстояние до 10 сантиметров. В издании говорят, что владельцы новых «яблочных» телефонов смогут авторизовывать покупки при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Последний обеспечивает более высокую точность распознавания и более высокую надежность.

Между тем NFC станет лишь одной из новинок в iPhone 6, и здесь появится ряд других технологий связи и передачи данных. В частности, новое поколение смартфонов обзаведется модемом Qualcomm MDM9x35 для совместимости с сетями четвертого поколения LTE, поддерживающими стандарт Advanced Category 6. Он обеспечит увеличение скорости передачи данных в два раза – до 300 Мбит/с. Кроме того, «шестерка» будет работать со стандартом связи Wi-Fi 802.11ac, теоретически удваивающим производительность обычных конфигураций. Прежде считалось, что Apple откажется от чипов Broadcom, выпустив собственные решения при поддержке нанятых в Texas Instruments специалистов. Однако компании пока не удалось достичь нужной производительности и охвата, так что партнерство с Broadcom осталось в силе.

Еще одним новшеством iPhone 6 станет двухъядерный процессор A8, который останется двухъядерным и сохранит 64-битную архитектуру, но будет работать на более высокой тактовой частоте. Рабочая частота будет повышена до 2,0 ГГц. Справиться с тепловыделением, как сообщается, поможет новый 20-нм техпроцесс.

iPay-1

Нынешнее поколение iPhone и iPad оснащается 64-битными чипами Apple A7, изготовленными с соблюдением 28-нм техпроцесса. За вычисления отвечают пара ядер Cyclone (ARMv8-A) и графика PowerVR G6430, при этом в случае с iPhone 5s и iPad mini процессор работает на частоте 1,3 ГГц, а планшет iPad Air – на 1,4 ГГц.

Известно также, что Apple работает над технологией удобного сопряжения iPhone 6 и наушниками Beats Electronics. По данным издания, в новый флагман установлена микросхема, которая распознает аудиоустройства Beats, когда те подключаются к разъему Lightning.

Источник отмечает, что Apple действительно готовит две версии iPhone 6, оборудованных дисплеем 4,7 и 5,5 дюймов, однако в сентябре будет анонсирована лишь компактная модификация. В Venturebeat опровергли слухи об использовании сапфирового стекла в 4,7-дюймовом iPhone 6. Речь идет лишь о неком улучшенном защитном покрытии, которое надежнее Gorilla Glass, но уступает по прочности сапфиру.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария