Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сети появился качественный снимок материнской платы iPad Air 2 с процессором A8X и 2 ГБ RAM

16 октября Apple проведет официальный показ второго поколения iPad Air. По сравнению со слухами накануне анонса смартфонов iPhone 6, мы видели относительно немного утечек о новом планшете. Тем не менее, опубликованные ранее снимки говорят о небольших изменениях в дизайне, меньшей толщине корпуса и других улучшениях. Новая утечка информации представляет собой качественную фотографию материнской платы с улучшенной по сравнению с iPhone 6 однокристальной платформой.

A8X-1

Судя по фотографии, iPad Air 2 получит процессор A8X, а не A8, как предполагалось ранее — это видно на фотографии основной платы устройства. Чип A8X — улучшенная версия A8, используемого в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Специальная версия процессора, по аналогии с A6X, обзавелась более мощной графикой, которая должна будет работать в тандеме с более качественным и требовательным к производительности дисплее. Прежде ходили слухи, что A8X появится только в 12,9-дюймовом iPad Pro с увеличенным разрешением.

Пока неизвестно, будет ли процессор, которым оснастят iPad Air 2, иметь тактовую частоту выше, чем на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В первом поколении планшета разработчики использовали обычный процессор A7, с той разницей, что он был с чуть более высокой тактовой частотой, чем у iPhone 5s и iPad mini с дисплеем Retina.

A8X-2

iPad Air 2 и iPad mini 3 дебютируют в четверг на специальной пресс-конференции. Полноразмерная модель, помимо упомянутых особенностей, получит 8-мегапиксельную основную камеру, антибликовое покрытие и 2 ГБ оперативной памяти (на фото виден модуль Elpida). Возможно применение панели Retina HD.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Судя по предыдущей статье, кому-то ещё 50 лямов зелёных "выкладывать" за утечку...:)
  • этот планшет круче во всем кроме одной детали. сбоку нет рычажка блокировки экрана. кто пользовался, тот поймет как это удобно. хотел себе айпад такой купить, но теперь задумался, может взять айпад эйр 1. свой ipad 2 навряд ли бы сменил, но долгая загрузка приложений, лаги(задержка сенсора в ios 8) и тормоза в анимации достали. как будто на андроид опять перешел.
    • хотя о чем я говорю ,в планшетах на андроиде все еще хуже
      • это точно, печалит то, что они предыдущие поколения устройств превращают в такой же андроид
        • да и вообще эпл начала лажать. не хочу говорить шаблонную фразу "при стиве такого не было", но в эпл нехватает теперь человека который умеет думать как потребитель. реально раздражает что нельзя откатиться на ios 6, потому что там все плавно и не лагает.
          • Джобс не разрешил бы откатываться на предыдущие версии, и как потребитель не думал.
            • ошибаешься. 1 он бы не выпустил забагованную и залаганную ос, когда есть вылизанная до блеска и стабильная ios 6. 2 он думал как потребитель поэтому знал точно что нужно сделать, а чего будет только мешать и раздражать
    • без рычажка конечно печаль, думаю года через 2 сменить 3-ку на эир. Уже 2 года использую ipad 3 on ios 6.1.2 счастливый как слон
  • Блин, миник по ходу не обновят. Жизнь - дерьмо :(