Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В сети появился патент, описывающий все функции AirPower

Беспроводная зарядка AirPower так и не поступила в продажу, но в недавно опубликованной патентной заявке представлены некоторые подробности о безопасности аксессуара и прочих функциях.

Патент описывает, как можно использовать уникальный идентификатор для защиты данных, передаваемых между AirPower и устройствами, которые заряжаются, и многое другое.

На одной из схем патентной заявки показано, как AirPower может распознавать устройство с самым большим дисплеем и отображать на нём состояние заряда других гаджетов. Другими словами, iPhone, размещённый на «коврике», будет отображать состояния заряда других аксессуаров, включая Apple Watch и AirPods.

Apple впервые продемонстрировала эту анимацию во время зарядки с использованием AirPower в прошлом году.

Также в патентной заявке Apple разъясняет, что беспроводная зарядка оснащена рядом технологий, включая стандарт Qi, Power Matters Alliance и многое другое.

Стоит также отметить, что патентная заявка описывает функцию безопасности для защиты данных устройств, заряжаемых с помощью AirPower. Apple объясняет, что «коврик» передаёт небольшое количество данных аксессуарам, которые он заряжает для отображения анимации.

По сути, AirPower может назначить каждому устройству уникальный идентификатор для использования при передаче этих данных, к примеру, для iPhone или Apple Watch. Это означает, что злоумышленники, при всём желании, смогут собрать лишь «безвредные данные».

«Таким образом, находящиеся поблизости вредоносные устройства, пытающиеся отслеживать информацию, передаваемую между вычислительным устройством 1020 и беспроводным зарядным устройством 1002, смогут собирать только безвредные данные. Кроме того, варианты осуществления, описанные в данном документе, могут включать периодическое обновление уникальных идентификаторов для вычислительных устройств, чтобы дополнительно предотвращать любую вредоносную деятельность, которая может быть предпринята»

К сожалению, это всего лишь патентная заявка, которая не влияет на сроки выхода устройства. Кроме того, Apple, как правило, получает патенты на более обширное использование технологий, применение которых может остаться нереализованным в коммерческой версии продукта.

Ранее аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что Apple надеется выпустить AirPower в конце 2018 или начале 2019 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев