В Сети появился видеообзор функции голосовых звонков в WhatsApp для iOS

Видеообзор новой версии популярного мессенджера WhatsApp, в которой станут доступны голосовые звонки, появился в Сети. Материал разместил тематический блог iPhoneItalia.

Whats-call-2

В распоряжении издания оказалась бета новой версии WhatsApp для iPhone (2.11.17). На видео демонстрируется, что во время разговора центральное положение на экране будет занимать информация о длительности текущего звонка, сверху будет отображаться имя и аватар абонента. Внизу располагаются кнопки включения звука, отправки сообщения, громкой связи, а также клавиша для завершения звонка.

Клиент информирует о пропущенных вызовах и показывает историю входящих и исходящих звонков. Качество связи по каналу 3G превосходит обычную сотовую связь, и лишь слегка снижается при переходе на EDGE.

Информация о длительности разговора и о пропущенных звонках отображается в одном окне диалога вместе с сообщениями и мультимедийными файлами. Также пользователь может отдельно просмотреть историю голосовых разговоров с конкретным абонентом.

Когда WhatsApp планирует запускать голосовые звонки, пока не известно. Сейчас функция доступна в тестовом режиме лишь у небольшого числа пользователей в Индии.

Аудитория WhatsApp по данным на январь 2015 года оценивалась в 700 миллионов человек. Запуск голосовых звонков позволит сервису эффективнее конкурировать с Viber, Skype и Line.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Скорей бы! А то Viber уже не первый год на айфонах у меня и не работает нормально! ( У WhatsApp думаю такого не будет!
    • звонить можно только с теми у кого приложение есть?или можно на прямую позвонить?просто уменя нет ни Viber и WhatsApp
    • У меня Viber отлично работает. В Ватсапе ни одного абонента из телефонной книги нет, все в Вайбере. Другу в Штаты звоню - связь отличная, как-будто по городскому общаемся.
  • deleted131990 4 года назад
    0
    Видео не смотрел, дайте угадаю, для того, чтобы позвонить другому человеку, надо будет открыть WhatsApp и сфотографировать этого человека, держащего в руках табличку с уникальным QR-кодом, и, конечно же, это всё не будет работать в iOS из-за "злой Apple, которая не предоставляет доступ к необходимым функциям системы?". Всё понятно, кроме одного: как за это говно в Facebook могли заплатить несколько десятков миллиардов долларов?
    • Платят большие деньги в основном за информации, подписчиков! Сколько человек зарегистрированно? Вот и считай..
  • Нет. Нужно просто открыть контакт в вацап и нажать иконку с трубкой. Связь на отлично.
  • Как голосовой вызов будет работать через edge, если он даже толком не может подключиться нормально к сети когда 2G