Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи в Сети требуют у Apple отказаться от технологии для дистанционного отключения камер в iPhone

Пользователи в Сети организовали петицию против новой технологии Apple, позволяющей пресечь незаконную фото- и видеосъемку с iPhone. По замыслу инженеров компании, смартфоны смогут воспринимать управляющие сигналы и блокировать фотосъемку или запись видео на iPhone в определенных ситуациях, например на концерте или в музее. По мнению активистов организации Care2, данная технология может быть применена не только во благо, но и для того чтобы помешать видеофиксации преступных действий.

petit-1

«Допустим вы идёте по улице и видите, как полицейские применяют излишнюю силу при задержании женщины. Один бьет ее лицом об землю, другой прижимает колено к её спине. Вы достаёте смартфон, чтобы запечатлеть их действия на видео, однако камера вашего устройства вдруг таинственным образом отключается», — говорится в обращении активистов.

Петиция с требованием к Apple отказаться от данной разработки размещена на сайте Care2. В настоящий момент её подписало около 15 000 человек.

petit-3

В своем патенте Apple описала технологию для iPhone, которая позволит устройствам воспринимать управляющие сигналы в инфракрасном диапазоне. Попадая в объектив камеры мобильного устройства, управляющие инфракрасные сигналы будут контролировать его отдельные функции. В частности, если пользователь пришел на концерт, где запрещено фотографировать и снимать на видео выступающих, смартфон не позволит этого сделать.

ir-preset-1

Пользователи опасаются, что инфракрасные датчики будут использоваться не столько для защиты интеллектуальной собственности, сколько для сокрытия важных улик.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Да совсем!! Как я покемонов ловить буду?!!
  • Вот ещё один пример что у эпл голова не варит и больна! Когда закончатся технологии которые были придуманы ранее - пи##а эпл будет! ))
  • Да ради Бога! Я недавно эпизоды концерта Iron Maiden записал, нормально.
  • Дураки. Нужен откат. Либо стабильность ОС + автономность.
  • Что, либерасты, опять Путин виноват? Или это по закону Яровой делается? Не слышу ваших воплей.
  • Даже если все камеры отключат всё равно грепсти яблоки будут.
  • китайцы прямо сейчас придумывают чехол на камеру, который не будет пропускать те самые лучи в объектив, такким образом технология провальна.
    • браво... да и пусть яблочники сами себе косяки создают.. пусть народ поймёт что китайский андроид лучше :)
  • Александр 2 года назад
    0
    а что если " смазывать", "перебивать" эти инфракрасные сигналы СВОИМИ инфракрасными сигналами ? Например - создать чехол с прикреплённым возле камеры инфракрасным излучателем... да просто прицепить его на смартфон возле камеры например...
  • Действительно, зачем записывать на концертах? Нужно руки в верх и хлопать не переставая! А то стоят с телефонами все... Любой, уважающий себя и своих фанатов, артист проведет профессиональную съемку концерта
  • Биллгейтс 2 года назад
    0
    Включаешь авиарежим и пох на ограничения. Фотай на здоровье. Не?
    • Я думаю что там будет не через интернет все реализовано, будет стоять передатчик который будет следить за изменениями на определенной частоте и когда он получит сигнал камера автоматом будет отключаться, вот и все. А в авиа режиме он отключаться скорее всего не будет =) Но тогда джеил может снова ожить))))
  • Андрейgt 2 года назад
    0
    Апле сама толкает покупателей к другим производителям,у которых нет этой хрени.
  • Отслеживающую "камеру" можно встроить в сам экран. Так, что её даже не будет видно. И включить «выключенный» микрофон тоже можно удалённо. Во всех этих делах многие корпорации наверняка сотрудничают друг с другом.
  • Ограничения на камеру абсолютно не допустимы! Это всеравно что выпускать автомобили с ограничителем по геотеггингу что если машина в городе - включается электронный ограничитель 60 км/ч. Пользователь сам должен решать делать съемку или нет, вдавить педаль в пол или ехать медленно. Это есть свобода, это есть выбор От самой мысли будет не по себе что камера у тебя может что то однажды не снять