Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Шереметьево задержали партию «серых» iPhone 5s и iPhone 5c на полмиллиона рублей

Сотрудники аэропорта Шереметьево при таможенном контроле пассажирского рейса Нью-Йорк – Москва задержали гражданина США, у которого в ходе досмотра были обнаружены смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c в количестве 18 штук. Общий вес груза составил почти 6 кг.

iPhone-5s-russia-tam-3

По словам представителей таможни, пассажир, пытавшийся провезти через таможенную границу незадекларированные «айфоны», заметно нервничал и очень выделялся в толпе, на что и обратили внимание сотрудники аэропорта. Далее и в устном опросе он отвечал невнятно и путался в ответах. Пассажир заявил, что смартфоны он вез в качестве подарков работникам одной из московских фирм.

В отношении iPhone 5s и iPhone 5c в связи с отсутствием документов, подтверждающих их стоимость, было принято решение о проведении товароведческой экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

iPhone-5s-russia-tam-2

Согласно предварительной оценке, стоимость нелегально ввезенных «яблочных» новинок составляет более 500 000 рублей. Таможенники отмечают, что подобные задержания происходят достаточно часто, особенно когда в свет выходят новые электронные гаджеты, которые в России еще официально не продаются.

Стоит отметить, что пересекая российскую границу без уплаты таможенных платежей и налогов, физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (если они следуют воздушным транспортом) либо 1500 евро (если они следуют автомобильным, железнодорожным, морским видом транспорта), и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Согласно сообщению Apple, официальные продажи iPhone 5s и iPhone 5c в России стартуют уже 25 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Unpacking от таможни
  • ну все нашли козла отпущения, галочку поставили )) тока смысл тащить их из США если там модели неподдерживающие наши LTE
  • У таможенников праздник! Все будут с телефонами. Я вот представляю образ героя-пожарника, героя-миллиционера, но вот что делает героический таможенник, кроме отбирания у всех части их товара и запихивания в свой карман, я представить не могу.
    • Просто в твоей школе не рассказывают, сколько оружия и наркоты пытаются протащить через таможню. А еще там не рассказывают о том, что братки не канули в Лету, они есть по-прежнему. И какое они давление порой пытаются оказывать на таможню.
    • Если знаешь скажи куда писать ???? Если сперли на таможне нашей больше чем уверен iphone не коммерческую партию а для себя один !!!
  • 6 кг счастья...
  • Государство — главная бандитская группировка
    • Вот это 100% информация! У государства есть общак, есть силовая поддержка, есть главный. Государство также занимается поборами в виде налогов, государство защищает от посягательств конкурента-бандитов! Государство карает несогласных и неугодных.
  • Так на 10000 евро он легально ввез, получается. Нелегально только несколько штук. Лучше бы наркоту тщательнее искали, от тех айфонов вред только кучке посредников-конкурентов :)
  • Есть поговорка делиться надо. Все везут! Жадность погубила
  • Ураа!!! Дождался!!!! Макдиггер, я же ещё две недели назад просил эту НОВОСТЬ!!! И ,О ЧУДО, прочитал...:):):)
  • Таможенники! Лучше тормозите наркоту, которая идет в нашу страну вагонами и травит наших детей! Докопались до айфонов, мля... Это похоже не то, как милиционеры избивают пенсионеров дубинками на демонстрации.