В Шереметьево задержали первую партию «серых» iPhone 5 на 2,5 миллиона рублей

Через четыре дня после выхода в продажу iPhone 5 сотрудники Шереметьевской таможни пресекли ввоз в Россию первой партии «серых» смартфонов, сокрытых от таможенного контроля. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Во вторник вечером сотрудники ФТС задержали 30 коробок телефонов Apple последнего поколения.

«Внимание таможенников привлек пассажир одного из рейсов, прибывшего из США, – рассказал источник в правоохранительных органах. – В нескольких сумках у него были найдены сразу 30 коробок с iPhone 5».

Новинка дебютировала на публике 12 сентября, а уже 21 числа этот смартфон поступил в продажу в США. Но официальных поставок нового гаджета в Россию традиционно приходится ждать несколько месяцев.

До этого времени любители «яблочной» техники вынуждены довольствоваться нелегально ввезенными на территорию страны iPhone 5, чья цена в такие моменты взлетает до 100 000 рублей, при том что в США эти же телефоны стоят от $649 до $849. При такой окупаемости возить устройства выгодно даже в ручной клади в самолете, чем и пользуются «челноки».

«Изъятые iPhone 5 отправлены на экспертизу, которая должна определить подлинность гаджетов, – пояснили в пресс-службе. – В зависимости от ее результатов и будет решен вопрос о мерах ответственности пассажира за провоз товаров без уплаты соответствующих пошлин».

Стоимость этой партии на «сером» рынке оценивается в 2,5 миллиона рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • У таможенников будут новые айфоны
  • Richard NIXON 6 лет назад
    0
    Стоимость, мягко говоря, завыена. 2,5/30=83, а на "сером", как вы его называете, рынке, ценник сейчас стабилизировался на отметке 40.000р за 16gb-версию из европы.