Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В «Сколково» представили проект «вечного» смартфона RIP

В России разрабатывается новая платформа для смартфонов, которая принципиально изменит модель пользования мобильными устройствами, – Российская интеллектуальная платформа (Russian Intellectual Platform- RIP). По задумке инженеров компании «Интерсофт Евразия», являющейся резидентом парка высоких технологий «Сколково», данная инновация позволит пользователю настраивать функционал гаджета под свои нужды и не переплачивать за функции, которыми он не пользуется.

phone_1_rus_1

Авторы RIP предлагают переориентировать внимание производителей и пользователей с аппаратных характеристик смартфонов на программные. Как отметили в «Интерсофт Евразия», сегодня уже можно создать телефоны с отменным дизайном, высокой износостойкостью, мощнейшим процессором и другими топовыми спецификациями, возможностей которых с запасом хватит на любые потребности. Телекоммуникационный рынок созрел для того, чтобы вернуться к идее «вечных» гаджетов, заявляет производитель.

При этом разработчики считают, что всю функциональность смартфона можно сделать программным сервисом. Пользователи же будут платить только за те функции, которые им нужны. Например, за сам аппарат абоненты выложат $30, но получат только «звонилку». Если же захотят чего-то большего, то платно разблокируют дополнительные сервисы, например 3D-возможности, более высокое разрешение экрана, разогнанный процессор и т. д.

«Владелец смартфона сможет одномоментно „разогнать“ свое устройство, а затем, реализовав потребности, перейти в режим „разумного“ потребления его мощности. В результате хозяин устройства всегда будет понимать, за что он платит. И люди наконец станут использовать ровно те функции, которые им нужны, и ровно настолько, насколько им это необходимо», — заявили создатели RIP.

В «Интерсофт Евразия» придумали условное название для такого телефона с программно ограниченным «железом» — UmnoPhone и даже подали соотвествующую заявку на патент.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев