В следующем месяце Apple запустит собственный телевизионный сервис

Apple намерена запустить собственный ТВ-сервис, утверждает глава Time Warner Джеффри Бьюкес. По его словам, компания из Купертино очень дальновидна, когда дело доходит до телевизионного рынка, поэтому не упустит этот шанс.

vidio-spazio-1

Анонс нового телевизионного сервиса ожидается одновременно с телевизионной приставкой Apple TV 4G в начале июня. Местом презентации выбрана Всемирная конференция разработчиков – WWDC 2015. По некоторым данным, контент для нового сервиса Apple будет включать в себя содержимое таких каналов, как CBS, Fox, Walt Disney и других. Доступ к содержанию будет варьироваться между 30$ и 40$.

Не ясно, насколько посвящен Бьюкес в телевизионные планы Apple, но Apple и Time Warner уже заключали договоры в прошлом. Apple и Time Warner, компания-учредитель HBO, теперь начинают с Apple TV и устройств на iOS, которые являются одними из первых, кто запустил сервис HBO Now. HBO Now на данный момент стоит $15 в месяц и предлагает все содержимое без цифровой подписки. Apple и Time Warner обсуждали телевидение много раз в прошлом и пытались установить соглашения о согласованности контента.

Несомненно, Apple уделяет большое внимание телевизионному рынку. Компания ведёт переговоры о совместной работе ещё с рядом каналов, включая Fox, ABC, CBS и планирует обзавестись собственным телевизионным сервисом с трансляцией как минимум 25 каналов.

vidio-spazio-2

На переговоры с компаниями, вроде Time Warner, у Apple ушло несколько лет и, тем самым, это затормаживало дальнейшее продвижение идеи. Неспособность «фруктовой» корпорации убедить кабельные компании и контент-провайдеров сподвигли компанию на переосмысление своих планов относительно телевидения.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Ну ладно
  • Всё это оч круто!Но не для нас,к сожалению!
  • Вот здесь бы при начать мультики делать в 4к... А чужие сервисы яи так посмотреть могу
  • доктор брейн 4 года назад
    0
    Телевидение давно в прошлом. ^_^ . Ага только вот экраны не кто не отменял. Мне стать что смотреть лишь бы это было интересно и информативно. И глубоко срать на всю Америку и на весь американский народ. Тупее они уже от этого не станут.