В следующем обновлении для WhatsApp появится поддержка функции быстрых ответов iOS 9

В следующем обновлении мессенджера WhatsApp появится функция, которую пользователи ждут на протяжении последних нескольких лет. Речь идет о функции быстрых ответов, реализация которой стала возможна с выходом iOS 9.

«Большая новость: после долгих лет WhatsApp представляет Quick-Reply в iOS 9 –
“Быстрый ответ на сообщения непосредственно из уведомлений”», – написал разработчик Ихин Пектас, тестирующий бета-версию популярного мессенджера.

В свое время MacDigger публиковал статьи «9 функций, которые мы ждем в iOS 9» и «7 джейлбрейк-функций, которые должны появиться в iOS 9». Не все, что мы ожидали от платформы, реализовано в новом выпуске iOS: Apple пока так и не добавила в систему тёмную тему оформления, гибкую настройку Пункта управления и приложения по умолчанию. Но есть опции, которые нашли отражение в iOS 9, среди них – расширенная поддержка быстрых ответов.

В прошлом году в операционной системе iOS 8 появилась функция быстрых ответов Quick Reply. Однако до этого момента она работала только для стандартного приложения iMessage, позволяя отвечать на сообщения с помощью баннера уведомлений. В неофициальном магазине Cydia представлено множество соответствующих твиков для мессенджеров, в том числе для LINE, WhatsApp и Viber. В iOS 9 эта функция работает на уровне системы, поэтому ее могут использовать и сами разработчики мессенджеров.

С выходом следующей версии WhatsApp позволит отвечать на сообщения «в одно касание». По срокам информации пока нет, мы обязательно сообщим о релизе обновления. Ранее поддержку функции быстрых ответов iOS 9 получил мессенджер Telegram и Skype.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Надеюсь и звук в уведомлениях заработает
  • ну наконец то) хоть бы до 2016 года ввели. а эппл тоже залупа, изначально не могла для всех мессенджеров сделать эту фичу, идиоты
    • Так Apple здесь причём? Она предоставляет платформу и возможности, реализовать которые или нет − дело сторонних разработчиков. Как и Windows, Linux, Android и пр.
      • В Аймесседж Эппл это сделала в иос 8. А остальным разрешила только в 9. Почему они изначально эту возможность всем не сделали
    • Если речь идёт про iOS 8, тогда да, согласен.
  • Не прошло и полгода. Лучше бы версию для iPad сделали. И довели до ума версию для браузера, которая постоянно сообщает о потере соединения с телефоном.
    • лучше бы сделали как в Telegram. Действительно полноценная веб версия и никаких ограничений по устройствам, хоть на все поставь (и не надо щас говорить, что whatsapp привязан к номеру телефона, ведь Telegram тоже привязан к телефону, но у него все в порядке с этим)!
  • После продажи они развиваються очень плохо
  • А какой смысл, если с экрана блокировки нельзя ответить не открывая Whatsapp? Или можно будет?
  • РИскую быть за минусованным, но в китай планшете это уже давно есть )
  • Фаст реплай фанкшн из нидед!
  • Вот хотел бы заметить, что такая функция в скайпе работает лучше (без подтормаживаний) чем в родном аймсдже... iPhone 5, iOS 9.0.2... Как такое может быть, а?
  • Часы **** в рот! Неужели компания с миллиардом пользователей за ПОЛГОДА не может написать простейшее приложение для часов!!
    • они 5 лет не могут приложение для iPad и OSX написать, а ты про часы)) типа, их концепция — это только смартфоны.