В следующем обновлении WhatsApp появятся голосовые звонки с функцией записи разговора

Количество пользователей мобильного мессенджера WhatsApp за последние четыре месяца увеличилось на 100 млн и достигло рекордных 600 млн человек. Однако разработчики не планируют останавливаться на достигнутом и намерены привлечь новую аудиторию, добавив в приложение функцию голосового общения. Официально эта информация пока не подтверждена, однако появился ряд новых свидетельств.

whatsapp-crucial-1

Как сообщает GeekTime, после выхода следующего обновления WhatsApp пользователи смогут совершать VoIP-звонки. Учитывая огромную аудиторию сервиса (такого числа активных пользователей нет ни у одного мобильного мессенджера), реализация этой функции окажет серьезное давление не только на другие популярные сервисы телефонии, но и, вероятно, заставит сотовых операторов пересмотреть используемую сейчас модель оплаты услуг сотовой связи.

Более того, если верить источнику, WhatsApp станет первым VoIP-сервисом, который позволит осуществлять запись разговоров. Однако появление данной функции еще под вопросом: в некоторых странах запрещено делать какие-либо записи без уведомления об этом абонента. То есть во избежание претензий к сервису, пользователи должны знать, что его разговор фиксируется с помощью мобильного устройства.

О том, что в WhatsApp появятся голосовые звонки, сообщалось неоднократно. Ранее в Сети был опубликован скриншот уведомления клиента для iPhone, запрашивающего доступ к микрофону для отправки голосовых сообщений, записи видео и звука и приёма голосовых вызовов. Другими словами, функциональность уже прописана в коде мессенджера, но до настоящего времени не активирована. Никаких официальных сведений о том, когда она станет доступной, не сообщается. По слухам, в первую очередь голосовые звонки в WhatsApp появятся на iOS.

WhatsApp-mess-1

В Facebook, вероятно, довольны своим приобретением. Крупнейшая в мире социальная сеть заплатила за WhatsApp рекордные $22 млрд. Количество активных пользователей в самом Facebook превысило 1,3 млрд. Принадлежащий компании фотосервис Instagram подбирается к отметке в 300 млн активных пользователей, а 600 млн юзеров в WhatsApp только дополняют эту внушительную картину.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • WhatsApp окончательно добьёт iMessage.
  • Эти их обновления, блин... После предпоследнего обновления сообщения чата заезжают за клавиатуру и не подгоняются под нее, пока не отправишь сообщение. Это немного напрягает. У меня у одного такое? В отзывах в AppStore про это никто не упоминает.
  • Viber умрет в конец
    • Есть вопросы по "замечательному WhatApp" знатоку!) 1) как в whatsapp узнать, что сообщение прочитано? там есть только отправлено и доставлено, при этом в viber три состояния - отправлено, доставлено и прочитано. 2) как узнать что собеседник сейчас онлайн? там есть только был в сети последний раз - ...., при этом в viber я вижу четко, что он онлайн, либо если нет — вижу когда он был в сети последний раз. 3) в whatapp есть графические сообщения? или только эмотиконы маленькие?
      • Стикеры помойму никому не впились давно уже. Зато у меня столько твиков есть с ним связано, могу и быть неведимкой, могу скидывать фото десятками, могу музыку кидать из родного плеера. Зато он мне вечно не пишет про какие то ошибки интернета со скоростью 50 Мб. И самое главное цвет этот меня выводит из себя. Зеленый по приятнее. И кстати ватс быстрее работает и отправляет. Сервера мощнее
    • вряд ли. там тоже немаленькая аудитория. звонки доступны уже давным-давно + десктоп клиент, как без него вообще не представляю - половину всех сообщений пишу с ноутбука.