Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В «сливе» фото голых знаменитостей из iCloud обвинили программиста из России

Британское издание The Daily Mail назвало виновника появления в сети фотографий из личных архивов знаменитостей. Авторы издания утверждают, что ответственность за данное правонарушение несет программист из Самары Сергей Холодовский.

icloud-photo-hack-3

В августе из облачного сервиса iCloud были похищены приватные фотографии голливудских звезд. Редакция британского СМИ решила назначить ответственным за данный факт 28-летнего системного администратора из России, поскольку на администрируемом им веб-ресурсе имелось множество данных снимков. Daily Mail также обращает внимание своих читателей на то, что программист выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях фотографии книги о хакерстве. Оценив статистические данные, издание также подчеркнуло, что популярность и доход от рекламы сайта заметно возрос.

Как говорит сам Холодовский, он не имеет отношения к взлому iCloud. Программист заявляет, что все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Он отметил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием за зарплату.

«Я почти уверен, что эти знаменитости сами «слили» свои обнажённые фотки в интернет для пиара», – сказал программист.

Как бы там ни было, конституция России не допускает экстрадицию россиян, поэтому правоохранительным органам Запада вряд ли удастся добраться до Холодовского: самарца вероятнее всего минует наказание за дублирование «и так находящегося в свободном доступе фото-контента с обнажёнными знаменитостями».

Ранее в СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом iCloud или функции Find My Phone. Apple официально отвергла эти обвинения, заявив, что хищение снимков не было связано с прямым взломом систем Apple, включая iCloud и Find My Phone. Чтобы защитить себя от подобных инцидентов, компания посоветовала пользователям использовать сложные пароли и активировать двухфакторную авторизацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев