Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Сочи появится аналог «Кремниевой долины»

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ поддержит идею создания в Сочи аналога «Кремниевой долины», сообщает Rbc со ссылкой на председателя комитета по телекоммуникациям и связи Торгово-Промышленной Палаты Сочи Андрея Тамбовцева. Однако какие именно шаги намерено предпринять правительства для реализации проекта, он не уточнил.

Skolkovo_1

По мнению Тамбовцева, в Сочи есть все условия для такого центра — современные инновационные решения, реализованные к зимним Олимпийским играм, административные, технические объекты и сооружения, инфраструктура, жилой фонд. Основными задачами центра станут решение проблем импортозамещения и независимости IT отрасли, включая разработку российского программного и аппаратного обеспечения, организацию отечественного производства, а также подготовку кадров.

Помимо прочего единый центр призван решить проблему информационной безопасности страны. В настоящее время программные продукты, которые используются в государственных учреждениях, в большинстве своем произведены за рубежом. Сочинский центр должен собрать вместе существующие ресурсы и сформировать единый подход в сфере IT-решений для бизнеса и государства.

По словам экспертов, для успеха IT-парка необходимо создать условия, которые привлекут в него стартапы. «Допустим, на общей площадке должен быть один для всех компаний юрист, бухгалтер и т.д., низкие арендные ставки, преференции по использованию инфраструктуры (например, бесплатный высокоскоростной интернет) и прочее. Компании должны чувствовать, что они смогут там снизить издержки», — заявил руководитель Центра разработки и внедрения IT-решений ОАО «Крайинвестбанк» Олег Козыров. Создание этих условий позволит привлечь внимание к стартапам инвесторов, в роли которых может выступать и государство.

«Кремниевая долина» в США была создана в Калифорнии в 60-х годах прошлого века на базе Стэндфордского университета. Она отличается большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. В частности, в «долине» расположены штаб-квартиры гигантов IT-индустрии: Apple, Adobe, eBay, Cisco, Facebook, Google, Hewlett-Packard и других.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Анатолий 4 года назад
    0
    А как же Сколково?
    • а ты сначало посмотри чем занимаются люди в сколково, а потом говори про него что то ))) там работа идет не над какими то Iphone ... а над достаточно серьезными вещами: типо лечение рака, ВИЧ... разботки микроскопов...
      • Правда что ли?! И где лекарства, где микроскопы?! Что-то у нас все это импортное. Так что не надо ля-ля. Хорошее прикрытие придумали. Типа у нас все серьезно. Фундаментальная наука и тд. Модет для начало сто попроще сделают? Айфон например несерьезный. Или хотя бы нокия за 700 рублей? Это же не серьезно. Зачем оно нам... Одни лозунги и соышем, а потм какие-то дела заводят с миллиардными тратами в никуда.
        • Ты просто упоротый айфоном. Себя послушай, что ты несешь? Ты вообще в каком городе живешь?
    • Ну на Сколково уже много не распилишь денег, а тут работы непочатый край )
  • Алексей 4 года назад
    0
    не в сочах а в Сочи
  • Очередной попил бабла намечается. Стабильность...
    • Попилим вмест 4 года назад в ответ Alex
      0
      Точно ! Надо поскорее готовится переезжать туда.
    • Совсем недавно такие как ты кричали сочи 2014 провалится, но так вы и не дождались того момента, даже в самом предверии навальный наваливал всем, как ты сейчас это делаешь. Но по итогу Россия получила максимально позитивные оценки. И мы гордимся тем, что Россия вкладывает в спорт. Даже не столь важно кто и сколько отмутит там копеек, важно, что он будет и будет работать и как следствие будет результат. Ты даже не имеешь представления сколько в России за последние время вводится новых объектов. Сидишь на диване и попердываешь от злости
      • такие как я не против Сочи. Мы против вороства и тех сумм, за которые это все сделано. Когда объект сначала стоит 1 млрд, а потом 9
  • Чубайсу холодно стало? На юга решил перед пенсией? ;-)
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Ну-ну поглядим как это будет реализовано на деле и когда.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Это там где в Сочах кремний добывают?
  • Лучше переехать на Курилы... Когда они отойдут Японии, то сразу получишь японское гражданство с максимальным доступом к высоким технологиям...))
  • В одном абзаце пишут что созданы все условия, в другом что надо создать условия, а подтекст: что сколково сдулось и нужны альтернативы и новые распилы, и естественно пиар для пипл
  • Там даже в ходе олимпиадского ужаса не смогли нормально мусороперерабатывающий завод построить и запустить полностью - до сих пор мусор паллетируют и в Белореченск вывозят фурами. Параллельно загадив строй-отходами все возможные окрестные долины и русла рек... Можно здесь увидеть реалии. минуте на 19й: Очередной распил денег - бо распилиада кончилась... А Скольково - уже пройденный этап. Эта идея гениальна в духе зимней олимпиады в субтропиках ещё и потому, что отводить тепло от датацентров на самом юге страны у самого тёплого моря - это выше всяких похвал! Нет чтоб в Сибири строить и тепло отводить на обогрев жилья... В общем, вектор пилки ясен.