В Сочи работника аэропорта, укравшего iPad из багажа пассажира, посадили на один год

В Сочи суд вынес приговор мужчине, который, работая приемосдатчиком груза и багажа в аэропорту курорта, крал вещи и деньги граждан.

Air-1

Как было установлено в суде, в мае 2013 года, находясь на работе, приемосдатчик вскрыл сумку пассажира Ш. и похитил планшетный компьютер iPad, в июле из рюкзака пассажира М. он вытащил планшетный компьютер Asus и в том же месяце из рюкзака пассажира Г. украл денежные средства в размере 85 000 рублей.

Приговором суда мужчине за совершение трех преступлений назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, сообщает ЮГА.

«На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору Центрального районного суда г. Сочи и окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – добавили в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что воровство случается не только в российских аэропортах. В декабре прошлого года сотрудника службы безопасности Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке арестовали за кражу iPad одного из пассажиров. Вора удалось отследить при помощи функции Find My iPhone. За девять лет это 381 случай воровства вещей из багажа работниками компании.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • нечего по карманам тырить !!!
  • украл выпил в тюрьму, украл выпил в тюрьму ,романтика)))
    • тут так написали с оправданием, мол не только в россии... Мда. Так напишите как воруют, тащат, ломают и бьют посылки в Почта Росси!
  • медвед 5 лет назад
    0
    за айпад год строгача, за дтп со смертельным исходом колония-поселение. умом Россию не понять!!!!
    • Ты разницу не видишь... В ДТП "крутой" (крутая) сбила насмерть обычного гражданина.. А тут обычный-спёр айпад у крутого!!!! :)
  • Это тебе не мелочь... по iPad'ам тырить!
  • Вот так новость!
  • Одно наказание: 2 года лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второе наказание: Ограничение свободы сроком на 1 год ( это наказание в народе называется ,,химия". ,,Химия" может быть с назначением, а может быть домашняя! А в статье смешано всё в кучу!!!