«ВКонтакте» «упал» из-за аномальной жары в Санкт-Петербурге

Сайт «ВКонтакте» временно недоступен для пользователей, не работают некоторые разделы сайта. Об этом сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин, по его словам «скоро всё восстановится».

VK-1

В воскресенье вечером многие пользователи «ВКонтакте» обратили внимание на перебои в работе сервиса: на страницах некоторых пользователей исчезли все фотографии и публикации, а скорость загрузки страниц внутри сети сильно упала. Вскоре сайт и вовсе перестал быть доступен.

На момент написания этой статьи сайт «лежит» уже около получаса. Как отметил Лобушкин в своем Twitter, все фотографии, записи и сообщения скоро вернутся.

«Испытываем проблемы с некоторыми разделами сайта. Спешно чиним. Скоро всё восстановится Ей-богу, падение «ВКонтакте» хуже, чем отключение горячей воды. Простите нас за доставленные неудобства!» – написал Лобушкин. Представитель соцсети отметил, что сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой.

Лобушкин пояснил, что «все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас недоступны, скоро вернутся».

VK-2

Как свидетельствуют данные «Гисметео», в Петербурге в воскресенье было до 31 градуса жары.

В этом году уже случались перебои в работе этой соцсети. 10 января, интернет-пользователи стали сообщать о перебоях в работе социальной сети «ВКонтакте». Тогда соцсеть по техническим причинам была недоступна для пользователей более трех часов. Павел Дуров, на тот момент занимавший пост гендиректора соцсети, писал, что аварию исправляли «на уровне коммутаторов». Неполадки в работе «ВКонтакте» наблюдались также 7 февраля, но тогда они были в скором времени устранены.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


53 комментария