Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В США арестован торговец инсайдерской информацией Apple

В США арестованы четверо человек по подозрению в разглашении секретов известных технологических компаний и популярных продуктов, таких как iPad, сообщает The Wall Street Journal. По данным американского издания, один из подозреваемых, Вальтер Шимун, занимался торговлей внутренней информацией Apple.

Предполагается, что мужчина, занимавший руководящий пост в компании Flextronics International Ltd., передал внутреннюю информацию Apple человеку, который впоследствии стал сотрудничать со следствием.

Так, была обнаружена любопытная аудиозапись, на которой Шимун рассказывает Джеймсу Флейшману из Primary Global о проекте К48 из недр лаборатории Apple: «Это абсолютно новая категория продуктов. Они называют его K48… В Apple вас уволят, если вы вслух произнесете K48. Вот как они помешаны на нем».

В ближайшие месяцы ожидаются дальнейшие аресты. Федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара сказал, что “коррумпированные сети инсайдеров, занимающихся торговлей секретной информацией своих работодателей, проникли во многие лидирующие технологические компании”.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.