Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В США эвакуировали фитнес-центр из-за шуточного названия сети Wi-Fi

На прошлых выходных спортивный клуб в небольшом городке штата Мичиган (США) был в срочном порядке эвакуирован из-за необычного названия сети Wi-Fi.

Один из старших сотрудников клуба во время занятий решил зайти в интернет и заметил беспроводную сеть под названием remote detonator (удалённый детонатор). Через несколько минут фитнес-клуб закрылся, а на место прибыли полицейские с сапёрами и собаками.

Полиция так и не смогла найти взрывчатку (неожиданный поворот, согласитесь), и до вечера фитнес-клуб снова открылся.

Местные полицейские заявили, что не могут что-либо предъявить владельцу точки беспроводного доступа, в связи с правом на свободу слова.

«Всё легально с точки зрения полиции. Не было ни угрозы, ни преступления. Никто не звонил и не сообщал о бомбе».

Практически любой пользователь с мобильным телефоном может создать Wi-Fi сеть с произвольным названием. Это даже применяется предприимчивыми владельцами заведений, которые вносят в название имя предприятия и продукт, например, в торговом центре можно найти такое: «Вкусный кофе, 3 этаж, направо от лестницы». К сожалению, предприимчивыми бывают и шутники.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.