В США количество краж смартфонов увеличилось за год почти в два раза

Аналитическая компания Consumer Reports опубликовала отчет о количестве потерянных и украденных смартфонов в США за прошлый год. По данным исследователей, количество краж мобильных устройств в 2013 выросло почти в два раза, достигнув отметки в 3,1 миллионов. Число потерянных гаджетов увеличилось на 17%.

theft-info-2

Как отмечают в Consumer Reports, 34% американских пользователей смартфонов пренебрегают какими-либо мерами безопасности. Всего 36% из числа опрошенных респондентов устанавливают блокировку экрана с паролем. Причем лишь каждый десятый использует пароль длиной более четырех символов. 29% делают резервное копирование данных.

На неделе производители телефонов и сотовые операторы в США решили внедрить в смартфоны так называемый «рубильник смерти», который позволит дистанционно блокировать гаджеты в случае их утери или кражи. Участники рынка не стали дожидаться, пока американские власти обяжут их устанавливать это защитное ПО.

Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (CTIA) объявила о том, что начиная с июля 2015 года все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль. Предполагается, что вернуть аппарат к работе сможет только его владелец.

theft-info-3

Соглашение о добровольном оснащении телефонов «рубильниками смерти» подписали десять вендоров (включая Apple, Samsung Electronics, Google и HTC) и крупные американские операторы Verizon Communications, AT&T, Sprint, T-Mobile US и U.S. Cellular.

В iOS 7, напомним, уже реализована надежная защита данных пользователей. В «семерке» отключить функцию поиска гаджета Find My iPhone или восстановить заново мобильное устройство нельзя, не зная Apple ID и пароль пользователя. Распространение этой системы делает кражу iPhone и iPad бессмысленной.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Я уже предлагал- С небольшим зарядом!!! И потом, по оторванным кистям рук "узнавать" ворюг..:)
  • юцукен 5 лет назад
    0
    Давно пора нужно было сделать - кнопку смерти...
  • С пиропатроном