В США мошенники ограбили мужчину на $50 000 через iTunes

В США мошенники ограбили мужчину на 50 000 долларов. Злоумышленники представились внуком пожилого человека, а затем стали просить крупные суммы денег через подарочные карты iTunes Gift.

fraud-4

90-летний американец переслал мошенникам 50 000 долларов (около 3,3 миллиона рублей) подарочными картами iTunes. Дело в том, что злоумышленники притворились внуком пожилого мужчины, сообщает Life.

Недавно потерпевшему позвонил молодой человек, представившийся его внуком. Он рассказал, что попал в серьёзную автомобильную аварию во время отпуска в штате Флорида. В итоге аферист убедил деда приобрести несколько подарочных карточек iTunes на сумму от четырёх до семи тысяч долларов, а затем по телефону передать ему номера сертификатов.

Мошенник уверял, что вскоре вернёт все деньги, однако никаких новостей от него, естественно, не последовало. Мужчина понял масштаб аферы только после того, как связался со своим настоящим внуком.

Полицейские сообщили, что вряд ли смогут вернуть утраченные деньги, однако они надеются, что обнародование данного инцидента убережёт многих пожилых людей от таких же ошибок.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Ограбить это значить отнять в присутствии потерпевшего, учите блядь УК
    • А если банк грабят? Тоже нужно присутствие потерпевшего, чтоб признать ограблением?))
      • Нахт, ты неизлечим.
      • Это именно, что обычное мошенничество, и слово "ограбили" (или даже "украли") в заголовке статьи не уместно вообще никаким боком, т.к. человек сам, добровольно, перевёл денежные средства (передал коды)...
  • Можно рассуждать что такое грабеж и что есть мошенничество, но у меня вопрос как и откуда дедушка в 90 лет знаком с тунцом и его подарочными картами???
  • Изя Обиваныч 3 года назад
    0
    Злоумышленников несколько, но они представились одним внуком. Лалк)
    • А ты можешь по сотовому сигналу определить сколько человек находится в комнате по ту сторону телефонного разговора пока с тобой ведут беседу?! Лол)