Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В США открыт сезон охоты на мобильных пиратов

Взрывной рост популярности приложений для смартфонов и планшетов еще не позволил в полной мере отслеживать пиратское ПО, за распространение которого могли бы оштрафовать на действительно ощутимую сумму.

mobile-pirates-2

Последний судебный процесс Министерства юстиции США может положить начало ужесточению наказаний за распространение нелицензионного ПО. Организация SnappzMarket Group занималась размещением в сети пиратских приложений для мобильных устройств на Android, в результате чего ее владельцы были арестованы.

Согласно материалам дела, обвиняемые Аарон Блейк Бакли и Гари Эжвин Шарп Второй с мая 2010 года по август 2012 года выложили в открытый доступ более 4 миллионов приложений, защищенных авторскими правами. Сумму ущерба оценили в 17 миллионов долларов.

mobile-pirates-1

Одновременно с участниками SnappzMarket Group были арестованы три сотрудника компании Appbucket, которая аналогично распространяла пиратские приложения. По оценкам экспертов, их деятельность нанесла разработчикам ущерб в размере 2 миллионов долларов.

Бакли и Шарп были признаны виновными, но приговор им будет оглашен только 1 августа. Этот процесс может стать показательным для других мобильных пиратов, взламывающих и распространяющих приложения из App Store и Google Play.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Привет ...
  • Зачем качать из других источников,когда всё есть в офф магазинах,бесплатно и без головняков,не боясь что у тебя смарт зависнет
    • Та аудитория, которая качает пиратские приложения, это либо школьник, у которых нет денег и они пока еще не понимают, что за игры и приложения нужно платить, или другие люди, которые считают не нужным покупать приложения : " Я купил телефон за 50К, а еще и прилодения покупать должен?". Но я все же считаю, что разработчикам нужно делать trial версию, и если тебе нравится программа и она реально необходима , то тогда ты ее купишь)
      • В России никто не готов платить за что-то, когда есть халява У нас такой менталитет ... С детства учат. Ту народ не переучить :(
        • Нефиг гнать на Россию - везде не любят. Статья пример тому.
        • Я 1984 года и уже лет 5 как покупаю приложения и фильмы, единственное что я пока не покупаю это музыку т.к это не так удобно, ну и естественно если приложение стоит своих денег, например есть приложение cgpsmapper (которым я регулярно пользуюсь) оно стоило в свое время 3000$ (сейчас не знаю сколько), вот такую сумму я неготов платить, а вот 900р за gpsmapedit я заплатил с удовольствием и теперь не мучаюсь с тем что что то не работает и ни капли не пожалел. Так что не все качают ломаный софт в России (и я не одинок).