В США по рабочей визе: на какую зарплату в Apple могут рассчитывать российские специалисты

В Сенате США ведутся дискуссии о возможности расширения программы выдачи рабочих виз H-1B. Это виза иностранного специалиста, которая позволяет американским компаниям нанимать иностранных работников на срок до 6 лет. Согласно данным офиса внешней трудовой сертификации OFLC США, средние годовые зарплаты работающих по визе H-1B мигрантов в Apple, Amazon, Facebook, Google и Microsoft преодолели отметку в $100 000 и продолжают расти.

median-1

Журналисты TechCrunch собрали данные OFLC в интерактивные таблицы. Чаще всего работников по рабочей визе H-1B занимают в Amazon, Apple, Facebook, Google или Microsoft на пять позиций: разработчик программного обеспечения, финансовый аналитик, системный разработчик, аналитик компьютерных систем и маркетолог.

median-4

Самой доходной для владельцев визы H-1B в 2015 году стала компания Facebook, в которой зарплата превысила $135 000 в год на любой позиции. Apple больше всего платит маркетологам и разработчикам программного обеспечения. Специалисты в этих областях, имеющие рабочую визу, могут рассчитывать на годовую зарплату в размере $130 000 и $125 000 соответственно. Чуть меньше Apple платит аналитикам компьютерных систем – $120 000. Финансовые аналитики получают в Купертино около $100 000.

median-3

Инженерам программных систем стоит избегать трудоустройства в Microsoft – компания из Редмонда оказалась самой прижимистой в данной категории, причем с большим отрывом от других корпораций в списке. Microsoft платит инженерам-иммигрантам всего $82 828 в год — на 27% меньше, чем вторая по скупости компания.

median-2

Стоит отметить, что специалисты не могут индивидуально получить рабочую визу Н1-В для работы в США. Компания, желающая принять на работу иммигрирующее лицо, должна подать прошение на въезд претендента. Количество выдаваемых виз ограничено, и поэтому с каждым годом получать их становится все сложнее. Так, в прошлом году лимит на визы H-1B был исчерпан в считанные дни после подачи заявлений.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Знаю что наши креаклы там могут рассчитывать на должность поломоев.
    • Полы тоже надо мыть
    • Средняя зарплата в эппл для иностранцев - 120 тыщ долларов - это из статьи. В месяц это около 500 тыщ руб. Уборщики или буфетчики в эппл. Какая разница? Если у них зарплата тысяч 100-150 руб в месяц?! Побольше, чем у наших местных "бизнесманов".
      • Знаю лично работника Эйрбаса. Он получал там 1300 евро.
        • Это под 70-80 тысяч руб в месяц - средние деньги. Для Москвы - средне, для многих городов России - достаточно много. Это смотря кем он работает там.
          • Про зарплары бизнесменов. У всех разная, но надо учитывать, что человек занимающийся малым бизнесом на Западе от отдает 40 проц оборота в налоги. Все, кто мне орал в ухо про евровыбор, узнавая эти условия, говорили: "ну его нах, я лучше через откатики, по старинке. Сравнивают надо с учетом всей этой фигни. Как говорится: на руки. Я знаю сколько получает мои партнеры на западе, и это менеджеры работающие по геогр. направлениям. Несколько тысяч. Это не топ- менеджеры концернов масштаба Газпрома, или на худой конец эпл, это просто средний класс.
            • уаххахах, ты,парень, явно не ззнаком с ситуацией. Потому что в америке для малого и среднего бизнеса созданы все условия. Например, если ты обеспечиваешь боле 2х человек рабочим местом, то ты освобождаешься от налогов. Если твоя прибыль ниже определенного процента, то также не платишь налоги. Бльшими налогами облагаются только крупные компании. Аты, дурачек, продолжай думать, что живешь в лучшем месте на свете без нормального лте, услуг и образования..
              • еще нужно добавить, что там существуют самые мощные профсоюзы в мире,а не такие как у нас,принудительные. Там дворники лоббируют законы похлеще любого обамы или эпл.
                • Про Америку не знаю, только Европа. Дворники лоббируют законы, говоришь. Мой знакомый с двумя высшими лоббируют мясную лавку. И вообще , баран, чего ты мне, проводящему на выставках в Европе только порядка 2 мес, в год можешь рассказать.
        • 1300 евро это очень низкая з/п ...самая комфортная 3000 - 4000 евро в месяц... все что ниже это выживание...