В США подали второй иск против Apple из-за замедления старых iPhone

Спустя несколько часов после появления первого судебного иска, компания Apple столкнулась со вторым обвинением в незаконном замедлении старых iPhone.

На этот раз, по данным издания Chicago Sun Times, в суд обратились два жителя Чикаго. Они собрали в своем заявлении жалобы пользователей, проживающих не только в штате Иллинойс, но и по другим регионам США, которые используют смартфоны Apple, начиная с модели iPhone 5.

В исковом заявлении говорится, что корпорация действовала “обманчиво, аморально и неэтично”, когда умышленно начала замедлять устаревшие версии смартфонов.

Официального ответа от представителей Apple пока не последовало.

Напомним, скандал вокруг умышленного снижения производительности старых iPhone разгорелся несколько дней назад. Изначально действия Apple подтвердили разработки Geekbench. 21 декабря представители корпорации официально признались, что скорость старых iPhone действительно снижается в зависимости от уровня изношенности аккумулятора.

Заявление Apple вызвало волну обсуждений в сети. Кто-то яростно обвинял компанию в нарушении всевозможных моральных и этических принципов. Кто-то защищал, уверяя, что таким образом Apple пытается продлить жизнь старым iPhone с изношенными аккумуляторами. Как бы там ни было, но до суда пока дошли только в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Если это действительно так то всем будет лучше если они перестанут замедлять устройства
  • Не прохайпится за счет apple только ленивый
  • В край обалдели! Я сам хочу решать когда ЦП на айфоне будет работать на 30% меньше и это при энергорежиме!